1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Суп-пюре свекольный - рецепт приготовления
Суп-пюре свекольный

Рецепт приготовления. Для супа-пюре сырую свеклу необходимо очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до кипения. Заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения. Прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно к свекольному супу-пюре можно подать гренки.


Продукты на порцию: свекла – 200 г, лук-порей – 20 г, мука – 10 г, масло сливочное – 15 г, сметана или сливки – 25 г, уксус – 5 г, гренки – 18 г.