Рецепт приготовления. Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассеровать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15-20 мин. при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп-пюре заправить маслом и сливками. В тарелку с томатным супом-пюре с луком положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.
Продукты на порцию: лук репчатый – 40 г, томат-паста – 25 г, мука – 12 г, масло сливочное – 15 г, помидоры – 50 г или рис – 10 г, сливки – 50 мл.