Луковый суп-пюре Вишисуаз с сухариками - рецепт с фото
Суп-пюре Вишисуаз

Нежный, протертый луковый суп-пюре с ярко выраженным «французским акцентом» порадует гурманов, стремящихся к здоровому образу питания.

Возможность дегустировать аппетитный супчик Вишисуаз как в горячем, так и в абсолютно охлажденном состоянии, делает возможным подавать его к столу как в зимние морозные вечера, так и в знойные жаркие деньки.


 Продукты 


  • лук-порей – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • сливки – 200 л;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чесночные сухарики, любая зелень – для подачи.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Для того, чтобы начать процесс приготовления лукового супа-пюре, необходимо заранее отварить бульон. Мы сварили его из куриного окорочка. В работу у нас пошел один стебель лука-порея. Сливки можно использовать любой жирности.


 1. Отрежем у лука-порея жесткие зеленые листья – их следует выкинуть, как и корешки, которые мы удалим с другой стороны. Для блюда нам потребуется белая часть стебля. Порежем ее колечками произвольной толщины.

шаг-2


 2. В широкой кастрюле с толстым дном на самом маленьком огне растопим сливочное масло. Закинем к нему луковые колечки.

шаг-3


 3. Будем томить некоторое время (минут 10) – дождемся, когда лук станет мягким.

шаг-4


 4. Картофель освободим от кожуры. Форма нарезки может быть абсолютно любая, мы же порубим кубиками произвольного размера.

шаг-5


 5. Выложим картофельные кубики к мягкому луку. Вместе слегка обжарим на умеренно-среднем уровне огня.

шаг-6


 6. Затем зальем крепкий куриный бульон в кастрюлю. Тушить будем 20 мин.

шаг-7


 7. Зальем сливки и еще 10 минуток оставим на плите при тех же условиях. Одновременно со сливками закинем в суп мускатный орех в указанной дозе, посолим, добавим перец.

шаг-8


 8. Параллельно порубим два зубчика чеснока в раскаленное масло на сковороде, пару минут обжарим.

шаг-9


 9. Три кусочка белого хлеба порежем кубиками, обжарим вместе с чесноком до золотистости.

шаг-10


 10. К этому моменту суп у нас полностью готов, осталось лишь воспользоваться погружным блендером и превратить все ингредиенты в пюре. Что мы и сделали незамедлительно.

шаг-11


 11. Разольем луковый суп-пюре вишисуаз по бульонницам. В каждую добавим по 5 чесночных сухариков и пару листиков ароматной зелени, рядом поставим тарелочку с оставшимися сухариками.

Луковый суп-пюре вишисуаз с чесночными сухариками.


Приятного аппетита!