Луковый суп-пюре Вишисуаз с сухариками - рецепт с фото
Суп-пюре Вишисуаз

Нежный, протертый луковый суп-пюре с ярко выраженным «французским акцентом» порадует гурманов, стремящихся к здоровому образу питания.

Возможность дегустировать аппетитный супчик Вишисуаз как в горячем, так и в абсолютно охлажденном состоянии, делает возможным подавать его к столу как в зимние морозные вечера, так и в знойные жаркие деньки.



Продукты


  • лук-порей200 г;
  • сливочное масло70 г;
  • соль, перецпо вкусу;
  • куриный бульон500 мл;
  • сливки200 л;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • картофель4 шт.;
  • чесночные сухарики, любая зеленьдля подачи.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для того, чтобы начать процесс приготовления лукового супа-пюре, необходимо заранее отварить бульон. Мы сварили его из куриного окорочка. В работу у нас пошел один стебель лука-порея. Сливки можно использовать любой жирности.


1. Отрежем у лука-порея жесткие зеленые листьяих следует выкинуть, как и корешки, которые мы удалим с другой стороны. Для блюда нам потребуется белая часть стебля. Порежем ее колечками произвольной толщины.

шаг-2


2. В широкой кастрюле с толстым дном на самом маленьком огне растопим сливочное масло. Закинем к нему луковые колечки.

шаг-3


3. Будем томить некоторое время (минут 10) – дождемся, когда лук станет мягким.

шаг-4


4. Картофель освободим от кожуры. Форма нарезки может быть абсолютно любая, мы же порубим кубиками произвольного размера.

шаг-5


5. Выложим картофельные кубики к мягкому луку. Вместе слегка обжарим на умеренно-среднем уровне огня.

шаг-6


6. Затем зальем крепкий куриный бульон в кастрюлю. Тушить будем 20 мин.

шаг-7


7. Зальем сливки и еще 10 минуток оставим на плите при тех же условиях. Одновременно со сливками закинем в суп мускатный орех в указанной дозе, посолим, добавим перец.

шаг-8


8. Параллельно порубим два зубчика чеснока в раскаленное масло на сковороде, пару минут обжарим.

шаг-9


9. Три кусочка белого хлеба порежем кубиками, обжарим вместе с чесноком до золотистости.

шаг-10


10. К этому моменту суп у нас полностью готов, осталось лишь воспользоваться погружным блендером и превратить все ингредиенты в пюре. Что мы и сделали незамедлительно.

шаг-11


11. Разольем луковый суп-пюре вишисуаз по бульонницам. В каждую добавим по 5 чесночных сухариков и пару листиков ароматной зелени, рядом поставим тарелочку с оставшимися сухариками.

Луковый суп-пюре вишисуаз с чесночными сухариками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.