Свекольный крем-суп с пряным арахисом - рецепт с фото

Свеклаэто полезный витаминный продукт из которого можно приготовить сытный и очень вкусный крем-суп. Разнообразьте обеденное меню и приготовьте свекольный крем-суп с пряным арахисом.

Интересным компонентом блюда является арахис, он обжаривается с душистыми специями и придает блюду сытность и восхитительный аромат. Порадуйте своих близких этим насыщенным и питательным крем-супом.



Продукты на 4 порции


  • свекла500 г;
  • морковь – 100 г моркови;
  • лук репчатый – 100 г;
  • арахис70 г;
  • сливки150 мл;
  • горчица соловая – 15 г;
  • лимон1 шт. (понадобится 3 ст. л. лимонного сока);
  • зира – ¼ ч. л.;
  • хмели-сунели – ¼ ч. л.;
  • карри – ¼ ч. л;
  • розмарин – ¼ ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зеленый лук10-15 г;
  • вода – 800 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Лук режут кубиками, морковь натирают на крупной терке.

ш-1


2. В толстостенной кастрюле с разогретым маслом пассеруют овощи до золотистости.

ш-2


3. Свеклу очищают, натирают на терке с крупной ячейкой.

ш-3


4. Обжаривают овощи со свеклой 5-7 минут.

ш-4


5. Добавляют 0.5 ч. л. соли, розмарин и лимонный сок.

ш-5


6. Перемешивают и обжаривают 30 секунд.

ш-6


7. Наливают воду.

ш-7


8. Варят суп под крышкой на маленьком нагреве примерно 25 мин. до готовности овощей.

ш-8


9. На разогретой сухой сковороде жарят арахис 3-4 минуты. Когда шелуха будет хорошо отделяться от ядрышек, выключают нагрев.

ш-9


10. Очищают орехи от шелухи, перебивают с помощью блендера в крупную крошку.

ш-10


11. Измельченные орешки смешивают на сковороде с зирой, хмели-сунели, карри и щепоткой соли.

ш-11


12. Обжаривают 1 мин.

ш-12


13. С помощью погружного блендера пробивают суп до однородности.

ш-13


14. Добавляют в крем-суп горчицу, черный молотый перец и сливки.

ш-14


15. Перемешивают свекольный суп, при необходимости досаливают по вкусу.

ш-15


16. Доводят до закипания и сразу выключают нагрев.

ш-16


Свекольный крем-суп с пряным арахисом раскладывают по порциям. В каждую порцию бросают пряные орешки и посыпают зеленым луком.

крем-суп свекольный


Приятного аппетита!