Свекла – это полезный витаминный продукт из которого можно приготовить сытный и очень вкусный крем-суп. Разнообразьте обеденное меню и приготовьте свекольный крем-суп с пряным арахисом.
Интересным компонентом блюда является арахис, он обжаривается с душистыми специями и придает блюду сытность и восхитительный аромат. Порадуйте своих близких этим насыщенным и питательным крем-супом.
Продукты на 4 порции
- свекла – 500 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- арахис – 70 г;
- сливки – 150 мл;
- горчица столовая – 15 г;
- лимон – 1 шт. (понадобится 3 ст. л. лимонного сока);
- зира – ¼ ч. л.;
- хмели-сунели – ¼ ч. л.;
- карри – ¼ ч. л;
- розмарин – ¼ ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- зеленый лук – 10-15 г;
- вода – 800 мл.
Калорийность (ккал): общая – 1535, на 100 г – 148, на порцию – 384.
Рецепт приготовления
1. Лук режут кубиками, морковь натирают на крупной терке.
2. В толстостенной кастрюле с разогретым маслом пассеруют овощи до золотистости.
3. Свеклу очищают, натирают на терке с крупной ячейкой.
4. Обжаривают овощи со свеклой 5-7 минут.
5. Добавляют 0.5 ч. л. соли, розмарин и лимонный сок.
6. Перемешивают и обжаривают 30 секунд.
7. Наливают воду.
8. Варят суп под крышкой на маленьком нагреве примерно 25 мин. до готовности овощей.
9. На разогретой сухой сковороде жарят арахис 3-4 минуты. Когда шелуха будет хорошо отделяться от ядрышек, выключают нагрев.
10. Очищают орехи от шелухи, перебивают с помощью блендера в крупную крошку.
11. Измельченные орешки смешивают на сковороде с зирой, хмели-сунели, карри и щепоткой соли.
12. Обжаривают 1 мин.
13. С помощью погружного блендера пробивают суп до однородности.
14. Добавляют в крем-суп горчицу, черный молотый перец и сливки.
15. Перемешивают свекольный суп, при необходимости досаливают по вкусу.
16. Доводят до закипания и сразу выключают нагрев.
Свекольный крем-суп с пряным арахисом раскладывают по порциям. В каждую порцию бросают пряные орешки и посыпают зеленым луком.
Приятного аппетита!