Сырный суп с курицей - пошаговый рецепт с фото
Сырный суп

Перетертый в пюре, очень солнечный, с ярко выраженным вкусом любимого сыра, с маленькими мясными кусочками, обещающий сытно и вкусно накормить, этот сырный суп удовлетворяет всем заявленным характеристикам.

Можно заранее сварить бульон из курицы, чтобы в дальнейшем сэкономить время.



Продукты


  • куриные шейки 500 г;
  • картофель 2 шт.;
  • сельдерей 4-5 стеблей;
  • морковь 0,5 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • раст. масло 40 мл;
  • сыр 100 г.

Выход готового продукта 1,8 л сырного супа.


Рецепт приготовления


1. Чтобы лучше сохранился белок в мясе и для более яркого цвета, куриные шейки выложить на противень.

шаг-1


2. При 200 градусах подрумянить их в духовке в течение 15 мин.

шаг-2


3. Отварить курицу в 1,5 л воды.

шаг-3


4. Через полчаса обобрать мясо от косточек.

шаг-4


5. Натереть сыр.

шаг-5


6. Непосредственно в кастрюльку для супа влить масло и обжарить там лук.

шаг-6


7. Добавить тертую морковь.

шаг-7


8. Когда морковь размягчится, переложить к ней крупно нарезанный картофель.

шаг-8


9. Сразу же добавить и сельдерей.

шаг-9


10. Залить 200 мл бульона.

шаг-10


11. Накрыть кастрюльку крышкой. После закипания огонь уменьшить.

шаг-11


12. Когда картофель и сельдерей станут мягкими, перебить овощи блендером.

шаг-12


13. Теперь можно влить оставшийся бульон и посолить суп.

шаг-13


14. Вернуть в кастрюльку курицу.

шаг-14


15. В завершение положить сыр. Все перемешать, прокипятить еще 5-7 мин.

шаг-15


Сырный суп стал однородным, и лишь куриное мясо выделяется маленькими кусочками, придавая общей массе большую привлекательность. Суп, украшенный при подаче на стол сушеной паприкой и зеленым луком, ждет своего почитателя.

Сырный суп.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.