Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре

Тыква, сама по себе, очень вкусный продукт, из которого готовить можно чего вкусного. Плюс ко всему, в ней содержится большое количество полезных веществ.

Одно из моих любимых блюд из тыквы – это суп-пюре. Готовится такой супчик довольно просто, а по вкусу придется всей семье, даже маленьким детям.



Продукты


  • тыква – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 небольшая (или половина большой);
  • лук – 1 шт.;
  • сливки (у меня 20 %) – 100 мл;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Итак, первое, что нужно сделать – это подготовить овощи. Чистим картофель с морковкой. Что касается их количества, то оно дано условно, поскольку все зависит от вкуса, который хотите получить в конце. Если не хотите сильно перебивать вкус тыквы, то хватит 3-4 картофелины. Нарезаем овощи на небольшие кусочки, заливаем водой (можно заменить на готовый бульон) и ставим на огонь. На данном этапе можно добавить немного соли, чтобы овощи не получились пресными. Точное количество воды обычно зависит от той консистенции супа, которую хотите получить. Лучше налить больше, поскольку в конце мы все равно будем сливать бульон, а потом постепенно доливать нужное количество.

шаг-1


2. Пока варится картофель с морковью, подготовим тыкву. Если у вас она свежая, то необходимо для начала очистить ее от кожуры, а потом нарезать на небольшие брусочки. В моем случае, использовалась сразу очищенная и нарезанная тыква. Свежую тыкву следует бросать к овощам спустя 5 мин. после закипания воды, замороженную – сразу после закипания. Варим все овощи еще минут 15, до готовности. Лучше слегка переварить овощи, чтобы они легче потом взбивались в пюре.
У нас есть около 15 мин., пока готовятся наши овощи.

шаг-2


3. Займем это время приготовлением лука. Очистим его и порежем. Не рекомендую резать слишком маленькими кусочками, чтобы он быстро не пережарился и не потерял весь свой вкус. Жарить будем на сливочном масле, с добавлением пары капель растительного. Это делается, чтобы сливочное масло не превратилось в пенку и не исчезло. Лук придает пикантности супу, а для противников этого овоща, сразу хотелось бы сказать, что пассерование на сливочном масле и последующее пюрирование, полностью избавят суп от запаха и вкуса лука.

шаг-3


4. Когда овощи будут готовы, выкладываем обжаренный лук в кастрюлю. Перемешиваем. Теперь можно добавить приправы, которые более всего нравятся.

шаг-4


5. Сливаем практически весь бульон, оставляя в кастрюле вместе с овощами небольшое количество водички. Так проще будет перебить все в пюре. Бульон не выливаем, он нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию супа.

шаг-5


6. Теперь настало время для того, чтобы превратить наши овощи в пюре. Я для этого использую погружной блендер. Пюрируем все до однородной консистенции, а потом выливаем в получившуюся массу сливки. Теперь осталось выбрать ту густоту супа, которая больше нравится. Для этого доливаем необходимое количество бульона и перемешиваем.

шаг-6


7. Готовый суп ставим снова на огонь, чтобы подогреть, постоянно помешиваем. До кипения доводить его не нужно.
Пока наш суп подогревается, готовим гренки любым удобным способом (на сковороде, в мультиварке или в духовке). Добавляем к ним любимые специи.

шаг-7


8. Подаем суп-пюре в глубокой тарелке с гренками и зеленью, по желанию.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.