Гороховый суп с копченым гусем или уткой - рецепт приготовления
Гороховый суп с копченым гусем или уткой

Гороховый суп, приготовленный с копчеными гусем или уткой имеет отменный, насыщенный вкус. Побалуйте себя и свою семью этим замечательным и сытным блюдом. Очень рекомендуем воспользоваться этим рецептом.


Рецепт приготовления. Горох перебрать и промыть так же, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу (гуся или утку) до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности. Одновременно заправить гороховый суп белым соусом и довести до вкуса. При подаче в тарелку с супом положить кусок гуся или утки и посыпать зеленью. Отдельно к супу рекомендуется подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.


Продукты на порцию: гусь или утка – 50 г, горох лущеный – 70 г, мука пшеничная – 10, жир – 10 г, лук репчатый – 40 г, гренки – 30 г, зелень.