Рецепт приготовления горохового супа
Рецепт приготовления горохового супа

Хочу поделиться рецептом приготовления горохового супа. В моей семье его очень любят. Конечно же, можно не заморачиваться и приготовить суп из брикета. Но поскольку мы – приверженцы здорового питания, то все блюда стараемся делать максимально полезными.

Раньше я брала только горох проверенных торговых марок, который быстро разваривается. Но однажды его просто не оказалось, а супчика уж очень хотелось! В магазине я посетовала: мол, нет любимого гороха… И тут добрые люди мне подсказали несколько очень полезных советов, которыми я теперь пользуюсь постоянно, независимо от марки гороха. Чтобы горох получился разваристым, а гороховый суп – вкусным и полезным, делюсь секретами его приготовления.


1. Не замачиваем! Горох и так прекрасно разварится, если его промыть и поставить вариться на слабом огне, залив холодной водой. Обратите внимание – именно холодной. Не наливайте полную кастрюлю, вода должна покрывать горох всего на пару сантиметров.


2. В процессе варки вода выкипает, поэтому ее нужно понемногу подливать. Опять-таки – холодную. Не забывайте помешивать, иначе ваш горох прилипнет навеки!


3. Таким способом за 50-60 минут горох должен уже полностью развариться в хлопья. Если он все же твердоват или вы хотите, чтобы он превратился в пюре, добавьте щепотку соды.


4. В гороховый суп овощи можно не обжаривать, так вы сохраните максимум пользы в продуктах. Когда горох сварился, наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем картофель. Практически сразу можно добавлять лук и морковь. Соблюдайте пропорции, чтобы суп был не сильно густой, но и не редкий: на 250 г гороха нужно 3 литра воды, приблизительно 400-450 г картофеля, 1 среднюю морковь и крупную луковицу.


5. Когда все ингредиенты добавлены, нужно подсолить суп, а также приправить любимыми специями. В конце варки нужно бросить кусочек сливочного масла – это придаст супу мягкий и нежный вкус. Присыпаем укропом и наслаждаемся изумительным гороховым супом!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.