Гороховый суп с копченостями - рецепт 2 с фото
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо.

Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару. Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!



Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Продукты


Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется

  • горох колотый 200 г;
  • бекон сырокопченый 200 г;
  • копченые ребрышки 200 г;
  • морковь средняя 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • картофель 600 г;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • соль перец по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.

шаг-1


2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.

шаг-2


3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 мин. эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.

шаг-3


4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 мин., снимаем с плиты и даем настояться.

шаг-4

шаг-5


Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.

шаг-6


Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.