Суп с фрикадельками из индейки, щавелем, зеленым горошком - рецепт с фото
Суп с фрикадельками из индейки, щавелем, зеленым горошком

Легкий прозрачный суп с щавелевой кислинкой. Его основу составляют крупные фрикадельки из индейки, плавающие в окружении разных видов зелени.

Замороженный горошек молочной спелости отваривается в течение 10 минут. Однако в продаже чаще всего встречается зеленый горошек, успевший стать переспевшим и твердым замораживанием. Такой горошек забрасывают в кастрюльку до фрикаделек, чтобы он успел стать полностью мягким одновременно с готовностью молотого мяса.


 Продукты 


  • филе индейки – 300 г;
  • замороженный зеленый горошек – ¾ ст.;
  • щавель – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5-3 л.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ В суп кладут именно замороженный горошек, консервированный не сможет соперничать с ним по вкусу.


 1. Горошек прямо из упаковки высыпают в кастрюлю.

шаг-1


 2. Добавляют лавровые листочки и 1,5 чайные ложки соли.

шаг-2


 3. Наливают воду. Суп начинают варить на сильном огне. Когда вода закипит, огонь делают средним.

шаг-3


 4. Мясом начинают заниматься, как только кастрюля с горохом оказалась на плите. Филе индейки нарезают кусочками, так же поступают и с луковицей.

шаг-4


 5. Лук и индейку моментально измельчают блендером. В фарш кладут половину чайной ложки соли и порезанный укроп.

шаг-5


 6. Влажными руками скатывают фрикадельки, стараясь придерживаться красивой шарообразной формы.

шаг-6


 7. Опускают фрикадельки в кипящий суп. Шарики из молотой индейки должны вариться 20 мин., это и будет время общей готовности супа.

шаг-7


 8. Листья щавеля нарезают полосками, болгарский перец – кубиками.

шаг-8


 9. Стебли щавеля мелко рубят, смешивают с порезанными перьями зеленого лука и пассеруют на подсолнечном масле 1-2 минуты.

шаг-9


 10. В кастрюльку одновременного отправляют свежую и пассерованную зелень, красный сладкий перец.

шаг-10


 11. Филе индейки почти не содержит жира, поэтому фрикадельки не смогут сделать бульон наваристым. Зелень, обжаренная на растительном масле, придется весьма кстати. Масло выровняет недостающий баланс жирности в супе.

шаг-11


 12. Готовый суп пробуют, при необходимости солят. На вкус фрикаделек влияет присутствие укропа в фарше, зелень с успехом заменяет все сухие пряности.

шаг-12


Приятного аппетита!