5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп с фрикадельками из индейки, щавелем, зеленым горошком - рецепт с фото

Легкий прозрачный суп с щавелевой кислинкой. Его основу составляют крупные фрикадельки из индейки, плавающие в окружении разных видов зелени. Замороженный горошек молочной спелости отваривается в течение 10 минут.

Однако в продаже чаще всего встречается зеленый горошек, успевший стать переспевшим и твердым замораживанием. Такой горошек забрасывают в кастрюльку до фрикаделек, чтобы он успел стать полностью мягким одновременно с готовностью молотого мяса.

Продукты

  • филе индейки300 г;
  • замороженный зеленый горошек – ¾ ст.;
  • щавель50 г;
  • лук1 шт.;
  • перья зеленого лука30 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • укроп20 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода2,5-3 л

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

В суп кладут именно замороженный горошек, консервированный не сможет соперничать с ним по вкусу.

1. Горошек прямо из упаковки высыпают в кастрюлю.

шаг-1

2. Добавляют лавровые листочки и 1,5 чайные ложки соли.

шаг-2

3. Наливают воду. Суп начинают варить на сильном огне. Когда вода закипит, огонь делают средним.

шаг-3

4. Мясом начинают заниматься, как только кастрюля с горохом оказалась на плите. Филе индейки нарезают кусочками, так же поступают и с луковицей.

шаг-4

5. Лучок и индейку моментально измельчают блендером. В фарш кладут половину чайной ложки соли и порезанный укроп.

шаг-5

6. Влажными руками скатывают фрикадельки, стараясь придерживаться красивой шарообразной формы.

шаг-6

7. Опускают фрикадельки в кипящий суп. Шарики из молотой индейки должны вариться 20 минут, это и будет время общей готовности супа.

шаг-7

8. Листья щавеля нарезают полосками, болгарский перецкубиками.

шаг-8

9. Стебли щавеля мелко рубят, смешивают с порезанными перьями зеленого лука и пассеруют на подсолнечном маслице 1-2 минутки.

шаг-9

10. В кастрюльку одновременного отправляют свежую и пассерованную зелень, красный сладкий перчик.

шаг-10

11. Филе индейки почти не содержит жира, поэтому фрикадельки не смогут сделать бульон наваристым. Зелень, обжаренная на растительном маслице, придется весьма кстати. Масло выровняет недостающий баланс жирности в супе.

шаг-11

12. Готовый суп пробуют, при необходимости солят. На вкус фрикаделек влияет присутствие укропа в фарше, зелень с успехом заменяет все сухие пряности.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты