5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Гороховый суп с ребрышками - рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.

Продукты

  • свиные ребрышки - 500-700 г;
  • колотый горох - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • базилик свежий - 3 веточки;
  • перчик чили - 3-4 колечка;
  • соль, специи - по вкусу.

ш-0  

Рецепт приготовления

Размер реберных пластин выбирайте соизмеримый с объемом своей кастрюли. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на 2-3 часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа. Почистим все овощи, ополоснем в теплой воде.

1. Ребрышки выложим в удобную кастрюльку, заполним водой примерно на 2/3 от всего объема. Поставим вариться на плиту. Дождемся момента закипания и будем регулярно отслеживать процесс, периодически снимая пену с поверхности мясного бульона. Варим в течение 1-1.5 часа.

ш-1

2. За это время очень удобно будет произвести все манипуляции с овощами. Порубим произвольно луковицу.

ш-2

3. Крупно натрем морковь.

ш-3

4. В минимально возможном количестве масла чуть притомим (только чтобы морковь пустила сок) измельченные овощи на небольшом огне (немного ниже среднего уровня).

ш-4

5. Через указанные выше 60-90 минут наш бульон готов, выложим отварные ребрышки на тарелку и отставим в сторону.

ш-5

6. Засыплем размоченный горох в кастрюлю и начнем новый отсчет времени приготовления. Дождемся момента закипания. Очень внимательно следует отнестись к кипящему гороховому супу, так как горох дает густую пену, которая просто норовит запачкать кастрюлю и плиту, мгновенно выкипая через верх.

ш-6

7. Порежем кубиками картофель.

ш-7

8. Через 35 мин. с момента кипения гороха введем картофельные кубики в суп.

ш-8

9. Еще через 15 мин. выложим всю овощную смесь со сковороды, закинем колечки перчика чили, посолим, поперчим.

ш-9

10. В течении последних пяти минуток выложим мелко порубленный базилик в гороховый суп. Таким образом, примерно через час с момента кипения наш суп готов, можно кастрюлю снимать с плиты.

ш-10

11. Осталось лишь сервировать стол и разлить наваристый гороховый суп по порционным тарелочкам, не забыв положить в каждую по отваренному ребрышку.

ш-11

Если вы пожелаете приготовить гороховый суп с еще более насыщенным вкусом, используйте для этой цели копченые ребрышки (см. здесь или тут).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты