5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп с индейкой и чечевицей - пошаговый фоторецепт

Все чаще слышатся утверждения, что супэто «неправильная еда», появившаяся во времена со скудным пищевым рационом. При этом ссылаются на опыт многих стран, которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд.

Возможно, в этом есть рациональное зерно, но суп из индейки и чечевицы является идеальным сбалансированным блюдом. Чечевица богата белками, индейка считается самым легкоусвояемым мясом. Тарелка густого чечевичного мясного супавкусный и полноценный обед.

Продукты

  • индейка300-400 г;
  • чечевица2/3 ст.;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • картофель2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • вода3 л;
  • сольпо вкусу.

 

ш-1

Берут кусочек филе индейки: эта часть тушкисамая вкусная и почти диетическая. Из филе получится качественный мясной бульон: прозрачный и не слишком жирный.

Рецепт приготовления

1. Коричневую чечевицу моют, затем замачивают в холодной воде на 15 минут.

ш-1

2. Индейку нарезают не крупно, помещают в кастрюлю. Мелкие кусочки сварятся быстро. Кроме того, порция супа смотрится лучше, если в тарелке лежит 3-4 маленьких куска индейки, а не одинздоровенный.

ш-2

3. Сразу кладут соль и лавровые листья.

ш-3

4. Индейку нельзя заливать кипятком, льют только холодную воду. Ставят на плиту на сильный огонь. Крышкой не накрывают.

ш-4

5. Остальные ингредиенты бросают в суп, когда будет удалена мясная пена. Появляется пена через 3-4 минуты интенсивного кипения, все хлопья убирают тщательно, от этого зависит прозрачность и красивый вид супа. Огонь переводят на средний уровень, бросают в кастрюльку порезанную картошку.

ш-5

6. Сразу кладут чечевицу, к этому моменту как раз заканчивается ее пятнадцатиминутное замачивание.

ш-6

7. Вслед за чечевицей отправляют порезанный мелко красный болгарский перец. Кастрюлю накрывают крышкой. Чечевичный суп должен кипеть 35-40 мин.

ш-7

8. Лучок и морковку обжаривают на растительном масле.

ш-8

9. Убедившись, что картошка, мясо и чечевица стали мягкими, в кастрюлю кладут жареные овощи. Суп продолжают варить уже без крышки. Кипение длится 5-7 минуток.

ш-9

10. Выключают огонь, настаивают 5-10 мин. Суп из индейки и чечевицы разливают по порционным тарелкам. Подают с ржаным хлебом. На стол ставят соусник со сметаной.

ш-10

Чечевичный суп можно хранить в холодильнике 3 дня, повторное разогревание не сказывается на вкусе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты