Куриный суп с красной чечевицей и картофелем - пошаговый фоторецепт
Куриный суп с красной чечевицей и картофелем

Куриный суп с красной чечевицей и картофелем получается вкусным, весьма густым и насыщенным, но нетяжёлым для пищеварения. Чечевичный суп полезен для здоровья, богат растительным белком и витаминами.


 Продукты 


∗ Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:


  • куриный окорочок – 1 шт. (350 г);
  • картофель – 2 шт. (400 г);
  • красная чечевица – 160 г;
  • лук – 1 шт. (90 г);
  • морковь – 1 шт. (100 г);
  • помидор – 1 шт. (100 г);
  • перец болгарский – ½ шт. (100 г);
  • масло растительное – 1 ст. л. (17 г);
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец черный (горошек) – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • вода – 1,5 л.

ш-0


  Время: 60 мин. Выход: 5 порций. Калорийность: 63,5 ккал на 100 г.

 Рецепт приготовления 


 1. Вымываем куриное мясо, опускаем в холодную воду (1,5 л), отвариваем до готовности. Небольшой куриный окорочок варится примерно 40 минут. Затем достаём куриный окорочок из бульона. Кости из окорочка выбрасываем, а мясо нарезаем кусочками. Складываем кусочки мяса в отдельную посуду, прикрываем крышкой.

ш-1


 2. Очистив от кожуры картофель, нарезаем кубиками.

ш-2


 3. Закладываем картофельные кубики в бульон. Когда бульон повторно закипит, солим его по вкусу. Варим картофель в бульоне 4-5 минут.

ш-3


 4. Красную чечевицу промываем в воде до тех пор, пока слитая из миски с чечевицей вода не станет прозрачной. Отправляем чечевицу в бульон, варим её вместе с картофелем ещё 5 мин.

ш-4


 5. Пока картофель с чечевицей варятся в супе, занимаемся овощами. Лук очищаем и мелко нарезаем. А морковку натираем на тёрке с крупными ячейками.

ш-5


 6. Спелый помидор и красный сладкий перец режем кубиками.

ш-6


 7. В растительном маслице обжариваем измельчённый лучок до прозрачности. Прибавив к луку морковку, доводим все вместе до мягкости моркови и появления у нее золотистого оттенка.

ш-7


 8. Добавив в поджарку измельчённые томаты и болгарский перчик, обжариваем овощи совместно около 3 минут. Затем перекладываем поджарку в куриный суп, перемешиваем. Провариваем суп вместе с поджаркой 5 мин, не допуская сильного кипения. Отключаем огонь, даём несколько минуток настояться.

ш-8


Разливаем суп с чечевицей и картошкой по тарелкам, при этом поместим в каждую порцию по кусочку курицы. Бросаем в куриный суп нарубленную зелень укропа.

ш-9


Приятного аппетита!