5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Чечевичный чуп с курицей - пошаговый фоторецепт

В холодное время года отличным дополнением к обеду или ужину станет сытный и ароматный суп с красной чечевицей и отварной куриной грудкой, который согреет и наполнит энергией.

Благодаря отварной курице и чечевице суп содержит много белка, который легко усваивается организмом.

Красная чечевица очень быстро доходит до нужной кондиции даже без предварительного замачивания, что существенно сокращает время приготовления супа.

Продукты

  • бульон куриный - 1,5 л;
  • курица - 1/2 грудки;
  • чечевица красная - 100 г;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

ш-0  

Время: 1 час. Порций: 4.

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку отвариваем до полной готовности и режем на произвольные кусочки, можно разобрать на волокна.

ш-1

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кубики.

ш-2

3. Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной стороне терки или измельчаем в блендере.

ш-3

4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный лучок. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

ш-4

5. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем к обжаренному луку. Готовим еще 3 мин., периодически помешивая.

ш-5

6. Добавляем на сковороду подготовленную морковку, размешиваем и готовим еще 3 мин. до размягчения моркови.

ш-6

7. Посыпаем обжаренные овощи прованскими травами, перемешиваем и готовим пару минуток, пока травы не отдадут свой аромат.

ш-7

8. В кастрюлю с куриным бульоном опускаем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.

ш-8

9. Добавляем в бульон томатную пасту и хорошенько перемешиваем до полного ее растворения.

ш-9

10. Красную чечевицу старательно промываем до чистой воды и опускаем ее в кастрюльку. Продолжаем варить на малом огне около 7 минут.

ш-10

11. Выкладываем в чечевичный суп обжаренные овощи.

ш-11

12. Тщательно перемешиваем, выключаем огонь, но оставляем суп под закрытой крышкой настаиваться еще 15 минут.

ш-12

Подаем аппетитный чечевичный супчик с курицей горячим со сметаной, зерновым хлебом и любимой зеленью.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты