Если после праздничных дней вам хочется полнейшей разгрузки – первым делом приготовьте первое блюдо! Горячее, легкое и в тоже время сытное. Овощной бульон – это то, что нужно для поддержки организма после слишком калорийных трапез.
Фасолевый суп готовится быстро, если у вас есть баночка готовой фасоли либо фасоль у вас отварена заранее. Всего каких-то 30 минут и суп с консервированной фасолью и томатным соком будет готов к дегустации! Соблюдайте несколько правил и суп получится отменным, пошаговый рецепт вам в помощь!
Продукты
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок (соус или паста) – 1 стакан;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сливочное масло – 50 г;
- приправа для супов и бульонов – 1 ст. л.;
- вода – 2 л.
Время: 30 мин. Порций: 4.
Рецепт приготовления
1. Поставьте воду в кастрюле на плиту – пускай доходит до кипения. Тем временем сделайте овощную поджарку для фасолевого супа. Растопите небольшой кусок сливочного масла и обжарьте на нем измельченную репчатую луковицу до мягкости, часто помешивая, чтобы не подгорела.
При пассеровании овощей на растительном масле, приготовленным горячим блюдом можно замечательно разнообразить постное меню.
2. Как только лук будет золотиться – отправьте к нему тертую морковь, продолжайте пассеровать овощи до мягкости морковки, затем поджарку снимите с плиты.
3. Очистите клубни картофеля, нарежьте их крупными брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, загрузите картофельную нарезку. Варите 10-15 мин., до готовности картошки.
4. Выложите фасоль, дайте закипеть и переходите к следующему шагу.
Поскольку фасоль у нас консервированная, ее нужно отправить в суп только после того, как картофель будет полностью готов, иначе бобы могут развариться и потерять форму. Впрочем, если вы любите именно такие супы – можете отправлять фасоль одновременно с закладкой картофеля. В этом случае фасолевый суп будет гуще и станет напоминать крем-суп.
5. Переместите со сковороды овощную поджарку вместе с маслом. Доведите до кипения.
6. Всыпьте соль и приправы для бульонов и супов.
7. И самый последний шаг приготовления фасолевого супа – добавление томатного сока (соуса или пасты, на ваше усмотрение). Перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
Поскольку в помидорах содержится натуральная кислота, томаты необходимо добавлять только тогда, когда картофель и фасоль уже готовы полностью. Иначе можно получить на выходе твердый картофель и жесткую фасоль.
Фасолевому супу с томатным соком (или пастой) дайте настояться под крышкой минут 10-15. Аппетитное и питательное горячее блюдо готово, разлейте супчик по тарелкам и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты