Суп из консервированной фасоли с томатным соком - рецепт с фото
Суп из консервированной фасоли с томатным соком

Суп из консервированной фасоли с томатным соком

Если после праздничных дней вам хочется полнейшей разгрузки первым делом приготовьте первое блюдо! Горячее, легкое и в тоже время сытное. Овощной бульонэто то, что нужно для поддержки организма после слишком калорийных трапез.

Фасолевый суп готовится быстро, если у вас есть баночка готовой фасоли либо фасоль у вас отварена заранее. Всего каких-то 30 минут и суп с консервированной фасолью и томатным соком будет готов к дегустации! Соблюдайте несколько правил и суп получится отменным, пошаговый рецепт вам в помощь!



Продукты


  • картофель3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • томатный сок (соус или паста) – 1 стакан;
  • фасоль консервированная1 банка;
  • сливочное масло50 г;
  • приправа для супов и бульонов1 ст. л.;
  • вода2 л.

ш-0


Время: 30 мин. Порций: 4.


Рецепт приготовления


1. Поставьте воду в кастрюле на плитупускай доходит до кипения. Тем временем сделайте овощную поджарку для фасолевого супа. Растопите небольшой кусок сливочного масла и обжарьте на нем измельченную репчатую луковицу до мягкости, часто помешивая, чтобы не подгорела.

ш-1


     При пассеровании овощей на растительном масле, приготовленным горячим блюдом можно замечательно разнообразить постное меню.


2. Как только лук будет золотитьсяотправьте к нему тертую морковь, продолжайте пассеровать овощи до мягкости морковки, затем поджарку снимите с плиты.

ш-2


3. Очистите клубни картофеля, нарежьте их крупными брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, загрузите картофельную нарезку. Варите 10-15 мин., до готовности картошки.

ш-3


4. Выложите фасоль, дайте закипеть и переходите к следующему шагу.


    Поскольку фасоль у нас консервированная, ее нужно отправить в суп только после того, как картофель будет полностью готов, иначе бобы могут развариться и потерять форму. Впрочем, если вы любите именно такие супыможете отправлять фасоль одновременно с закладкой картофеля. В этом случае фасолевый суп будет гуще и станет напоминать крем-суп


ш-4


5. Переместите со сковороды овощную поджарку вместе с маслом. Доведите до кипения.

ш-5


6. Всыпьте соль и приправы для бульонов и супов.

ш-6


7. И самый последний шаг приготовления фасолевого супадобавление томатного сока (соуса или пасты, на ваше усмотрение). Перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.


     Поскольку в помидорах содержится натуральная кислота, томаты необходимо добавлять только тогда, когда картофель и фасоль уже готовы полностью. Иначе можно получить на выходе твердый картофель и жесткую фасоль.


ш-7


Фасолевому супу с томатным соком (или пастой) дайте настояться под крышкой минут 10-15. Аппетитное и питательное горячее блюдо готово, разлейте супчик по тарелкам и зовите всех к столу!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты