Гороховый суп с куриными фрикадельками и грибами - рецепт с фото
Гороховый суп с куриными фрикадельками и грибами

В супе много растительного и животного белка, горячее блюдо будет сытным. Тарелка густого горохового супа с мясными фрикадельками и жареными шампиньонамижеланная еда в холодное время года.

Предназначенный для детей суп можно сделать менее острым, а взрослые обычно предпочитают мясо со жгучими приправами, вмешивая в куриный фарш молотый красный перец и сушеный чеснок. Гороховый суп по своим свойствам схож с борщомна второй день он становится еще вкуснее. Стручковая фасоль полезнее картофеля, поэтому она замещает его в этом супе.



Продукты


  • горох колотый1 ст.;
  • куриное филе350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • замороженная стручковая фасоль150 г;
  • морковь1 шт.;
  • грибы (шампиньоны)5-6 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • приправы для курицы1 ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода2-2,5 л.

ш-0


Получится 7 порций аппетитного горохового супа с фрикадельками, жареными грибами и стручковой фасолью.


Рецепт приготовления


     Суп удобно готовить на основе колотого гороха: разваривается быстро, замачивания не требует.


1. Перед закладкой в кастрюлю горох перебирают и моют 2-3 раза в прохладной воде.

ш-1


2. Кладут соль, промытый горох, лавровые листья.

ш-1


3. Наливают воду с таким расчетом, что часть ее выкипит, пока будет вариться горох. В начале кипения будет много пены, всю ее снимают. Затем устанавливают средний уровень кипения и варят колотый горох 30-40 мин. Все остальные ингредиенты бросают в кастрюльку, когда горох полностью сварится и станет мягким.

ш-3


4. Мелко нарезают шампиньоны, морковь, лук. Для заправки хватит одной луковицы, вторую приберегают для фарша.

ш-4


5. Овощи и грибы жарят на растительном масле 7-10 минут, огоньнебольшой. Подготовленную заправку переливают в тарелку.

ш-5


6. Перемалывают лук и куриное филе.

ш-6


7. Фарш солят и смешивают со специями.

ш-7


8. Влажными руками скатывают фрикадельки, оставляют их на тарелке.

ш-8


9. Когда горошины начнут развариваться и терять форму, в кастрюлю друг за дружкой отправляют все прочие ингредиенты. Выливают овощную заправку. Вкус гороха раскрывается лучше на фоне жареного лука и грибов.

ш-9


10. Фрикадельки перекладывают осторожно, чтобы не оставить вмятины на боках шариков.

ш-10


11. Стручковую фасоль отправляют в гороховый суп одновременно с мясом.

ш-11


12. Суп варят еще 10 минутдо готовности стручковой фасоли и фрикаделек.

ш-12


В готовом блюде горох хорошо разварится, но еще не превратится в пюре. У горохового супа с фрикадельками, грибами и стручковой фасолью будет средняя густота.

ш-13


Суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня и разогревать повторно. Зимой его подают с острыми приправами, вмешивая их в сметану. Еще хороший вариант дополнениячесночные гренки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.