Гороховый суп с куриными фрикадельками и грибами - рецепт с фото

В супе много растительного и животного белка, горячее блюдо будет сытным. Тарелка густого горохового супа с мясными фрикадельками и жареными шампиньонамижеланная еда в холодное время года.

Предназначенный для детей суп можно сделать менее острым, а взрослые обычно предпочитают мясо со жгучими приправами, вмешивая в куриный фарш молотый красный перец и сушеный чеснок. Гороховый суп по своим свойствам схож с борщомна второй день он становится еще вкуснее. Стручковая фасоль полезнее картофеля, поэтому она замещает его в этом супе.

Продукты

  • горох колотый1 ст.;
  • куриное филе350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • замороженная стручковая фасоль150 г;
  • морковь1 шт.;
  • грибы (шампиньоны)5-6 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • приправы для курицы1 ч.л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода2-2,5 л.

 

ш-0

Получится 7 порций аппетитного горохового супа с фрикадельками, жареными грибами и стручковой фасолью.

Рецепт приготовления

Суп удобно готовить на основе колотого гороха: разваривается быстро, замачивания не требует.

1. Перед закладкой в кастрюлю горох перебирают и моют 2-3 раза в прохладной воде.

ш-1

2. Кладут соль, промытый горох, лавровые листья.

ш-1

3. Наливают воду с таким расчетом, что часть ее выкипит, пока будет вариться горох. В начале кипения будет много пены, всю ее снимают. Затем устанавливают средний уровень кипения и варят колотый горох 30-40 мин. Все остальные ингредиенты бросают в кастрюльку, когда горох полностью сварится и станет мягким.

ш-3

4. Мелко нарезают шампиньоны, морковь, лук. Для заправки хватит одной луковицы, вторую приберегают для фарша.

ш-4

5. Овощи и грибы жарят на растительном масле 7-10 минут, огоньнебольшой. Подготовленную заправку переливают в тарелку.

ш-5

6. Перемалывают лук и куриное филе.

ш-6

7. Фарш солят и смешивают со специями.

ш-7

8. Влажными руками скатывают фрикадельки, оставляют их на тарелке.

ш-8

9. Когда горошины начнут развариваться и терять форму, в кастрюлю друг за дружкой отправляют все прочие ингредиенты. Выливают овощную заправку. Вкус гороха раскрывается лучше на фоне жареного лука и грибов.

ш-9

10. Фрикадельки перекладывают осторожно, чтобы не оставить вмятины на боках шариков.

ш-10

11. Стручковую фасоль отправляют в гороховый суп одновременно с мясом.

ш-11

12. Суп варят еще 10 минутдо готовности стручковой фасоли и фрикаделек.

ш-12

В готовом блюде горох хорошо разварится, но еще не превратится в пюре. У горохового супа с фрикадельками, грибами и стручковой фасолью будет средняя густота.

ш-13

Суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня и разогревать повторно. Зимой его подают с острыми приправами, вмешивая их в сметану. Еще хороший вариант дополнениячесночные гренки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)