Суп из нута с курицей по-турецки - рецепт с фото

Суп из нута с курицей по-турецки

Турецкая кухня славится разнообразием блюд из нута. Питательные свойства нута характеризуются высоким содержанием белка (до 20-30%), ПНЖК, цинка, фолиевой кислоты. Из нута можно приготовить великолепный суп – сытный и вкусный.

Суп из нута с курицей по-турецки весьма оригинален: мята придает блюду интересные освежающие нотки, а специя карри – пряной аромат. Еще один интересный компонент – свежее яблоко, придающее супу приятную кислинку. Аппетитный суп с довольно необычным вкусом превосходно разнообразит ваше повседневное меню.

Продукты

  • курица (любая часть, можно окорочок 200 г;
  • нут  100 г;
  • морковь 100 г;
  • яблоки 150 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • картофель 300 г;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • мята сушеная 1 ч. л;
  • карри  1 ч. л;
  • соль  по вкусу;
  • перец болгарский 100 г;
  • перец чёрный  по вкусу;
  • вода  1.5 л.

 

ш-0

Порции супа: 4-5.
Рецепт приготовления

1. Предварительно в холодной воде замачивают нут на шесть-восемь часов.

ш-1

2. Куриное мясо (окорочок) заливают водой.

ш-2

3. После закипания снимают пену.

ш-3

4. В бульон высыпают нут и варят совместно с курицей около 1 часа.

ш-4

5. Тем временем лук нарезают маленькими кубиками, а морковь  кусочками. На сковороде разогревают 30 мл растительного масла, выкладывают лук с морковью. Обжаривают на небольшом огне до золотистого цвета (приблизительно 5 мин.). 

ш-5

6. Сладкий перец и очищенные от кожуры яблоки измельчают небольшими кубиками, перекладывают к лучку и морковке, обжаривают вместе 3-5 мин. Затем высыпают в зажарку специю карри, размешивают и выдерживают на огне ещё 1 минутку.

ш-6

7. Режут кубиками картофель.

ш-7

8. Готовую часть курицы (окорочок) извлекают из бульона, отделяют от костей мясо и нарезают его кусочками, накрывают пищевой пленкой и пока отставляют в сторону. Сталкивают картофель в бульон, варят 15 минут.

ш-8

9. Отправляют зажарку в суп.

ш-9

10. Одновременно с зажаркой кладут куриное мясо.

ш-10

11. Бросают мяту, соль и чёрный перец.

ш-11

12. Суп перемешивают и прогревают на маленьком огне ещё около 5 минут.

ш-12

Суп с нутом и курицей по-турецки готов! Блюдо разливают по тарелкам и подают на стол.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Related Articles

Яндекс.Метрика