Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками - рецепт 1
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками - рецепт 1

Для горохового супа с копчёностями подойдет любой горох. Только вначале внимательно прочитайте способ его приготовления на упаковке. Очень часто для гороха нужно предварительное замачивание на несколько часов, для более быстрого приготовления. Количество продуктов указано на четырех-литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления. Зальем копченые ребрышки водой и варим в течение 20-30 минут. Далее достаем  ребрышки и отделяем мясо от кости. Кости выкидываем. Берем предварительно промытый в холодной воде горох и закладываем его вместе с мясом обратно в бульон, варим 30 мин. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. На разогретую сковороду с растительным маслом последовательно выкладываем лук, а затем морковь. Обжарив до золотистого цвета, снимаем с огня. Берем бекон или грудинку, нарезаем кубиками и тоже обжариваем на сковороде, но только уже без масла, чтоб суп был не слишком жирный. Картофель нарезаем средними кубиками или брусочками, кто как любит, и добавляем  в бульон. Через 5 минут можно добавить обжаренный лук с морковью и бекон. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. За 5 мин. до готовности супа бросить лавровый лист. Когда гороховый суп будет готов, плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать настояться 10-15 мин. Вынуть лавровый лист. Перед подачей на стол гороховый суп с копченостями украсить свежей зеленью и добавить сухарики по вкусу. Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.

Продукты: копченых свиных ребрышек 400 г; бекона или грудинки 300 г; стакан гороха; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 средние луковицы; морковь крупная 1 шт.; лавровый лист 3-4 шт.; сухарики, соль, перец и зелень по вкусу.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.