Чечевичный суп с курицей - пошаговый фоторецепт
Чечевичный суп с курицей

В холодное время года отличным дополнением к обеду или ужину станет сытный и ароматный суп с красной чечевицей и отварной куриной грудкой, который согреет и наполнит энергией.

Благодаря отварной курице и чечевице суп содержит много белка, который легко усваивается организмом. Красная чечевица очень быстро доходит до нужной кондиции даже без предварительного замачивания, что существенно сокращает время приготовления супа.



Продукты


  • бульон куриный – 1,5 л;
  • курица  ½ грудки;
  • чечевица красная 100 г;
  • паста томатная 1 ст. л.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • чеснок 2 дольки;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • прованские травы 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 4.


Рецепт приготовления


1. Куриную грудку отвариваем до полной готовности и режем на произвольные кусочки, можно разобрать на волокна.

ш-1


2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кубики.

ш-2


3. Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной стороне терки или измельчаем в блендере.

ш-3


4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный лучок. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

ш-4


5. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем к обжаренному луку. Готовим еще 3 мин., периодически помешивая.

ш-5


6. Добавляем на сковороду подготовленную морковку, размешиваем и готовим еще 3 мин. до размягчения моркови.

ш-6


7. Посыпаем обжаренные овощи прованскими травами, перемешиваем и готовим пару минуток, пока травы не отдадут свой аромат.

ш-7


8. В кастрюлю с куриным бульоном опускаем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.

ш-8


9. Добавляем в бульон томатную пасту и хорошенько перемешиваем до полного ее растворения.

ш-9


10. Красную чечевицу старательно промываем до чистой воды и опускаем ее в кастрюльку. Продолжаем варить на малом огне около 7 минут.

ш-10


11. Выкладываем в чечевичный суп обжаренные овощи.

ш-11


12. Тщательно перемешиваем, выключаем огонь, но оставляем суп под закрытой крышкой настаиваться еще 15 мин.

ш-12


Подаем аппетитный чечевичный супчик с курицей горячим со сметаной, зерновым хлебом и любимой зеленью.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.