1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Чечевичный суп с курицей - пошаговый фоторецепт
Чечевичный суп с курицей

В холодное время года отличным дополнением к обеду или ужину станет сытный и ароматный суп с красной чечевицей и отварной куриной грудкой, который согреет и наполнит энергией.

Благодаря отварной курице и чечевице суп содержит много белка, который легко усваивается организмом. Красная чечевица очень быстро доходит до нужной кондиции даже без предварительного замачивания, что существенно сокращает время приготовления супа.


 Продукты 


  • бульон куриный – 1,5 л;
  • курица – ½ грудки;
  • чечевица красная – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 4.


 Рецепт приготовления 


 1. Куриную грудку отвариваем до полной готовности и режем на произвольные кусочки, можно разобрать на волокна.

ш-1


 2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кубики.

ш-2


 3. Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной стороне терки или измельчаем в блендере.

ш-3


 4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный лучок. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

ш-4


 5. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем к обжаренному луку. Готовим еще 3 мин., периодически помешивая.

ш-5


 6. Добавляем на сковороду подготовленную морковку, размешиваем и готовим еще 3 мин. до размягчения моркови.

ш-6


 7. Посыпаем обжаренные овощи прованскими травами, перемешиваем и готовим пару минуток, пока травы не отдадут свой аромат.

ш-7


 8. В кастрюлю с куриным бульоном опускаем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.

ш-8


 9. Добавляем в бульон томатную пасту и хорошенько перемешиваем до полного ее растворения.

ш-9


 10. Красную чечевицу старательно промываем до чистой воды и опускаем ее в кастрюльку. Продолжаем варить на малом огне около 7 минут.

ш-10


 11. Выкладываем в чечевичный суп обжаренные овощи.

ш-11


 12. Тщательно перемешиваем, выключаем огонь, но оставляем суп под закрытой крышкой настаиваться еще 15 мин.

ш-12


Подаем аппетитный чечевичный супчик с курицей горячим со сметаной, зерновым хлебом и любимой зеленью.

ш-13


Приятного аппетита!