В холодное время года отличным дополнением к обеду или ужину станет сытный и ароматный суп с красной чечевицей и отварной куриной грудкой, который согреет и наполнит энергией.
Благодаря отварной курице и чечевице суп содержит много белка, который легко усваивается организмом. Красная чечевица очень быстро доходит до нужной кондиции даже без предварительного замачивания, что существенно сокращает время приготовления супа.
Продукты
- бульон куриный – 1,5 л;
- курица – ½ грудки;
- чечевица красная – 100 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Время: 1 час. Порций: 4.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку отвариваем до полной готовности и режем на произвольные кусочки, можно разобрать на волокна.
2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кубики.
3. Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной стороне терки или измельчаем в блендере.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный лучок. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.
5. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем к обжаренному луку. Готовим еще 3 мин., периодически помешивая.
6. Добавляем на сковороду подготовленную морковку, размешиваем и готовим еще 3 мин. до размягчения моркови.
7. Посыпаем обжаренные овощи прованскими травами, перемешиваем и готовим пару минуток, пока травы не отдадут свой аромат.
8. В кастрюлю с куриным бульоном опускаем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.
9. Добавляем в бульон томатную пасту и хорошенько перемешиваем до полного ее растворения.
10. Красную чечевицу старательно промываем до чистой воды и опускаем ее в кастрюльку. Продолжаем варить на малом огне около 7 минут.
11. Выкладываем в чечевичный суп обжаренные овощи.
12. Тщательно перемешиваем, выключаем огонь, но оставляем суп под закрытой крышкой настаиваться еще 15 мин.
Подаем аппетитный чечевичный супчик с курицей горячим со сметаной, зерновым хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!