Чечевичный суп с курицей - пошаговый фоторецепт
Чечевичный суп с курицей

В холодное время года отличным дополнением к обеду или ужину станет сытный и ароматный суп с красной чечевицей и отварной куриной грудкой, который согреет и наполнит энергией.

Благодаря отварной курице и чечевице суп содержит много белка, который легко усваивается организмом. Красная чечевица очень быстро доходит до нужной кондиции даже без предварительного замачивания, что существенно сокращает время приготовления супа.



Продукты


  • бульон куриный – 1,5 л;
  • курица  ½ грудки;
  • чечевица красная 100 г;
  • паста томатная 1 ст. л.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • чеснок 2 дольки;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • прованские травы 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 4.


Рецепт приготовления


1. Куриную грудку отвариваем до полной готовности и режем на произвольные кусочки, можно разобрать на волокна.

ш-1


2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кубики.

ш-2


3. Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной стороне терки или измельчаем в блендере.

ш-3


4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный лучок. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

ш-4


5. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем к обжаренному луку. Готовим еще 3 мин., периодически помешивая.

ш-5


6. Добавляем на сковороду подготовленную морковку, размешиваем и готовим еще 3 мин. до размягчения моркови.

ш-6


7. Посыпаем обжаренные овощи прованскими травами, перемешиваем и готовим пару минуток, пока травы не отдадут свой аромат.

ш-7


8. В кастрюлю с куриным бульоном опускаем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.

ш-8


9. Добавляем в бульон томатную пасту и хорошенько перемешиваем до полного ее растворения.

ш-9


10. Красную чечевицу старательно промываем до чистой воды и опускаем ее в кастрюльку. Продолжаем варить на малом огне около 7 минут.

ш-10


11. Выкладываем в чечевичный суп обжаренные овощи.

ш-11


12. Тщательно перемешиваем, выключаем огонь, но оставляем суп под закрытой крышкой настаиваться еще 15 мин.

ш-12


Подаем аппетитный чечевичный супчик с курицей горячим со сметаной, зерновым хлебом и любимой зеленью.

ш-13


Приятного аппетита!