Гороховый суп с куриными фрикадельками и грибами - рецепт с фото
Гороховый суп с куриными фрикадельками и грибами

В супе много растительного и животного белка, горячее блюдо будет сытным. Тарелка густого горохового супа с мясными фрикадельками и жареными шампиньонамижеланная еда в холодное время года.

Предназначенный для детей суп можно сделать менее острым, а взрослые обычно предпочитают мясо со жгучими приправами, вмешивая в куриный фарш молотый красный перец и сушеный чеснок. Гороховый суп по своим свойствам схож с борщомна второй день он становится еще вкуснее. Стручковая фасоль полезнее картофеля, поэтому она замещает его в этом супе.



Продукты


  • горох колотый1 ст.;
  • куриное филе350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • замороженная стручковая фасоль150 г;
  • морковь1 шт.;
  • грибы (шампиньоны)5-6 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • приправы для курицы1 ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода2-2,5 л.

ш-0


Получится 7 порций аппетитного горохового супа с фрикадельками, жареными грибами и стручковой фасолью.


Рецепт приготовления


     Суп удобно готовить на основе колотого гороха: разваривается быстро, замачивания не требует.


1. Перед закладкой в кастрюлю горох перебирают и моют 2-3 раза в прохладной воде.

ш-1


2. Кладут соль, промытый горох, лавровые листья.

ш-1


3. Наливают воду с таким расчетом, что часть ее выкипит, пока будет вариться горох. В начале кипения будет много пены, всю ее снимают. Затем устанавливают средний уровень кипения и варят колотый горох 30-40 мин. Все остальные ингредиенты бросают в кастрюльку, когда горох полностью сварится и станет мягким.

ш-3


4. Мелко нарезают шампиньоны, морковь, лук. Для заправки хватит одной луковицы, вторую приберегают для фарша.

ш-4


5. Овощи и грибы жарят на растительном масле 7-10 минут, огоньнебольшой. Подготовленную заправку переливают в тарелку.

ш-5


6. Перемалывают лук и куриное филе.

ш-6


7. Фарш солят и смешивают со специями.

ш-7


8. Влажными руками скатывают фрикадельки, оставляют их на тарелке.

ш-8


9. Когда горошины начнут развариваться и терять форму, в кастрюлю друг за дружкой отправляют все прочие ингредиенты. Выливают овощную заправку. Вкус гороха раскрывается лучше на фоне жареного лука и грибов.

ш-9


10. Фрикадельки перекладывают осторожно, чтобы не оставить вмятины на боках шариков.

ш-10


11. Стручковую фасоль отправляют в гороховый суп одновременно с мясом.

ш-11


12. Суп варят еще 10 минутдо готовности стручковой фасоли и фрикаделек.

ш-12


В готовом блюде горох хорошо разварится, но еще не превратится в пюре. У горохового супа с фрикадельками, грибами и стручковой фасолью будет средняя густота.

ш-13


Суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня и разогревать повторно. Зимой его подают с острыми приправами, вмешивая их в сметану. Еще хороший вариант дополнениячесночные гренки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.