Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.
Продукты
- свиные ребрышки – 500-700 г;
- колотый горох – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- базилик свежий – 3 веточки;
- перчик чили – 3-4 колечка;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Размер реберных пластин выбирайте соизмеримый с объемом своей кастрюли. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на 2-3 часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа. Почистим все овощи, ополоснем в теплой воде.
1. Ребрышки выложим в удобную кастрюльку, заполним водой примерно на 2/3 от всего объема (∼ 1,8-2,0 л). Поставим вариться на плиту. Дождемся момента закипания и будем регулярно отслеживать процесс, периодически снимая пену с поверхности мясного бульона. Варим в течение 1-1.5 часа.
2. За это время очень удобно будет произвести все манипуляции с овощами. Порубим произвольно луковицу.
3. Крупно натрем морковь.
4. В минимально возможном количестве масла чуть потомим (только чтобы морковь пустила сок) измельченные овощи на небольшом огне (немного ниже среднего уровня).
5. Через указанные выше 60-90 минут наш бульон готов, выложим отварные ребрышки на тарелку и отставим в сторону.
6. Засыплем размоченный горох в кастрюлю и начнем новый отсчет времени приготовления. Дождемся момента закипания. Очень внимательно следует отнестись к кипящему гороховому супу, так как горох дает густую пену, которая просто норовит запачкать кастрюлю и плиту, мгновенно выкипая через верх.
7. Порежем кубиками картофель.
8. Через 35 мин. с момента кипения гороха введем картофельные кубики в суп.
9. Еще через 15 мин. выложим всю овощную смесь со сковороды, закинем колечки перчика чили, посолим, поперчим.
10. В течении последних пяти минуток выложим мелко порубленный базилик в гороховый суп. Таким образом, примерно через час с момента кипения наш суп готов, можно кастрюлю снимать с плиты.
11. Осталось лишь сервировать стол и разлить наваристый гороховый суп по порционным тарелкам, не забыв положить в каждую по отварному ребрышку.
Если вы пожелаете приготовить гороховый суп с еще более насыщенным вкусом, используйте для этой цели копченые ребрышки (см. здесь или тут).
Приятного аппетита!