Гороховый суп с сухариками - рецепт приготовления
Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп с сухариками готовится на мясном бульоне, который можно варить из свиных / говяжьих ребрышек или куриных потрохов. Приготовление первого блюда делится на три основных этапа:

1. Бульон. Промытое мясо (около 0,5-0,7 кг) нужно сложить в кастрюлю (приблизительный объем 2.5 литра), залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды, положите в нее 1/3 часть крупной морковки (не чистите корнеплод) и небольшую луковицу без кожуры, но с верхним «хвостиком», посолите воду, добавьте туда несколько горошин душистого/черного перца, пару лаврушек и кусочек корня сельдерея. Варить нужно до готовности мяса (приблизительное время60-80 мин). Когда основа для горохового супа будет готова, выньте из нее сельдерей, морковь, лук и долейте воды до первоначального объема (2.5 литра).

2. Собственно гороховый суп. Самый главный момент этого этапа варка гороха. Сначала его нужно замочить на 8 часов в холодной воде (один 250 мл стакан или чуть меньше), а затем уже отправлять вариться в кипящей воде. Время приготовления гороха50-60 мин. Все горошинки должны быть мягкими и хорошо разварившимися. Пока у вас на плите бурлит мясной навар с горохом, натрите на терке одну крупную морковь, нарежьте кубиками одну луковицу, и обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Теперь нарежьте кубиками 6-7 картофелин среднего размера и добавьте эти кубики к бульону, как только разварится горох. Проварите картофель минут 15-18 в горохово-мясном бульоне. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Дайте прокипеть еще минут 5. Добавляйте в него мелко нарезанную зелень. Еще + 1-2 минутки кипения. Ваш суп готов!

3. Подсушивание ржаных сухариков. Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Нагрейте сковороду. Высыпьте туда хлебные кубики и сушите их, часто перемешивая лопаткой. Обратите внимание на то, что сухарики сушатся без добавления жира. Их также можно сушить в духовке. Если вы любите соленые сухарики, подсолите их немного при просушке. В каждую тарелку с гороховым супом высыпьте пригоршню сухариков. Украсьте горячее зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и колечками острого красного перца

Продукты: мясо 0.5-0.7 кг; горох 1 стакан; картофель 6-7 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; сельдерей; черный перец горошком; лавровый лист 2 шт.; ржаной хлеб или готовые сухарики; подсолнечное масло; зелень.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.