1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Гороховый суп с сырно-чесночными клецками - рецепт с фото

Гороховый суп – это настоящая кулинарная находка, идеально подходящая для холодных дней. Насыщенный и ароматный, он не только согреет, но и надолго утолит голод.

Добавление сырно-чесночных клецок делает его ещё более аппетитным, превращая простое блюдо в кулинарный шедевр.

Гороховый суп остается одним из самых популярных первых блюд. Это связано не только с приятным насыщенным вкусом, но и с множеством полезных веществ, которые он содержит. Горох – это, прежде всего, ценный источник растительного белка, который легко усваивается организмом.


Продукты


  • горох колотый – 200 г;
  • картофель400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 70 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • итальянские травы0.5 ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • лавровый лист2 шт.;
  • бульон мясной (куриный) – 1.9 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время: 60 мин. Порций: 6. Калорийность на порцию: 304 ккал.


Рецепт приготовления


1. Колотый горох промывают и кладут в кастрюлю.

ш-1


2. Наливают бульон и варят около 30 минут до готовности гороха.

ш-2


3. Картофель очищают и нарезают небольшими кусочками.

ш-3


4. Картофель отправляют в бульон, варят 10 мин.

ш-4


5. Лук режут кубиками, а морковь – тонкими ломтиками.

ш-5


6. Овощную нарезку пассеруют на сковороде с разогретым маслом до золотистости.

ш-6


7. Для клецок натирают сыр на средней терке.

ш-7


8. Добавляют к сыру пропущенный через пресс чеснок.

ш-8


9. Разбивают яйцо, кладут итальянские травы и щепотку соли.

ш-9


10. Перемешивают.

ш-10


11. Высыпают муку.

ш-11


12. Еще раз перемешивают, получается мягкая тестоватая масса.

ш-12


13. Из сырной массы, смоченными водой руками, формируют небольшие шарики – клецки.

ш-13


14. Перекладывают в кастрюлю зажарку и лавровые листики.

ш-14


15. Бросают копченую паприку и соль, доводят до кипения.

ш-15


16. Сгружают клецки в суп.

ш-16


17. Варят на маленьком нагреве еще 10 минут.

ш-17


18. Закладывают в суп измельченную петрушку.

ш-18


19. Перемешивают и выключают нагрев. Дают немного остыть перед подачей на стол.

ш-19


Теперь, когда гороховый суп с клецками готов, пришло время баловать себя и близких. Подают горячий суп в глубоких тарелках с зеленью петрушки. Блюдо дополняют ломтиком черного хлеба.

ш-20

Гороховый суп с сырно-чесночными клецками – это не только сытное, но и полезное блюдо, обладающее богатым вкусом и ароматом. Его приготовление не требует значительных усилий, а разнообразие ингредиентов позволяет изменять рецепт под свои вкусовые предпочтения.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.