В прохладные дни на обед хочется чего-то аппетитного и согревающего. Для этой цели отлично подойдет гороховый суп. Существует много интересных вариантов этого горячего блюда.
Попробуйте приготовить аппетитный гороховый суп со свининой, итальянскими травами и помидорами: он отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом, а мясо и горох делают блюдо сытным и питательным.
Продукты
- свинина – 350 г;
- горох сушеный колотый – 180 г;
- помидоры – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 350 г;
- приправа "итальянские травы" – 2 ч. л.;
- перец черный (молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – 15 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 1,8 л.

Порций: 6. Время: 1 час. Калорийность (ккал): общая – 2379, на порцию – 396.
Рецепт приготовления
1. В кастрюлю высыпают промытый горох.

2. Мясо нарезают кусочками и отправляют в кастрюлю к гороху.

3. Заливают мясо и горох водой.

4. Суп варят 30-40 минут, горох должен стать мягким, но не превратиться в пюре. Колотый горох варится значительно быстрее целого.

5. Очищают морковь и лук. Нарезают морковь полукольцами, а лук – кубиками.

6. Масло разогревают в сковороде, морковно-луковую нарезку обжаривают до золотистости.

7. Кубиками небольшого размера измельчают очищенный картофель.

8. Добавляют в суп картошку и варят 10 минут до готовности овоща.

9. Когда картофель будет готов, бросают в суп итальянские травы, соль и черный перец.

10. Томаты на минуту помещают в кипяток, после чего очищают от кожуры, режут кусочками.

11. Томаты перекладывают в бульон.

12. Вместе с помидорами добавляют зажарку.

13. Варят суп 5 мин. на маленьком огне. Выключают плиту.

Гороховый суп со свининой, итальянскими травами и помидорами готов. При подаче на стол суп украшают измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
