Гороховый суп со свининой, томатами, итальянскими травами - рецепт с фото

В прохладные дни на обед хочется чего-то аппетитного и согревающего. Для этой цели отлично подойдет гороховый суп. Существует много интересных вариантов этого горячего блюда.

Попробуйте приготовить аппетитный гороховый суп со свининой, итальянскими травами и помидорами. Такой супчик имеет насыщенный вкус и приятный аромат, а мясо и горох делают блюдо сытным и питательным.


 Продукты на 6 порций 


  • свинина – 350 г;
  • горох сушеный колотый – 180 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 350 г;
  • приправа "итальянские травы" – 2 ч. л.;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 1,8 л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. В кастрюлю высыпают промытый горох.

ш-1


 2. Мясо нарезают кусочками и отправляют в кастрюлю к гороху.

ш-2


 3. Заливают мясо и горох водой.

ш-3


 4. Суп варят 30-40 минут, горох должен стать мягким, но не превратиться в пюре. Колотый горох варится значительно быстрее целого.

ш-4


 5. Очищают морковь и лук. Нарезают морковь полукольцами, а лук – кубиками.

ш-5


 6. Масло разогревают в сковороде, морковно-луковую нарезку обжаривают до золотистости.

ш-6


 7. Кубиками небольшого размера измельчают очищенный картофель.

ш-7


 8. Добавляют в суп картошку и варят 10 минут до готовности овоща.

ш-8


 9. Когда картофель будет готов, бросают в суп итальянские травы, соль и черный перец.

ш-9


 10. Томаты на минуту помещают в кипяток, после чего очищают от кожуры, режут кусочками.

ш-10


 11. Томаты перекладывают в бульон.

ш-11


 12. Вместе с помидорами добавляют зажарку.

ш-12


 13. Варят суп 5 мин. на маленьком огне. Выключают плиту.

ш-13


Гороховый суп со свининой, итальянскими травами и помидорами готов. При подаче на стол суп украшают измельченной петрушкой.

ш-14


Приятного аппетита!