Куриный суп с красной чечевицей и картофелем - пошаговый фоторецепт
Куриный суп с красной чечевицей и картофелем

Куриный суп с красной чечевицей и картофелем получается вкусным, весьма густым и насыщенным, но нетяжёлым для пищеварения. Чечевичный суп полезен для здоровья, богат растительным белком и витаминами.



Продукты


Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:


  • куриный окорочок 1 шт. (350 г);
  • картофель 2 шт. (400 г);
  • красная чечевица 160 г;
  • лук 1 шт. (90 г);
  • морковь 1 шт. (100 г);
  • помидор 1 шт. (100 г);
  • перец болгарский ½ шт. (100 г);
  • масло растительное 1 ст. л. (17 г);
  • лист лавра 1 шт.;
  • перец черный (горошек) 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп несколько веточек;
  • вода 1,5 л.

ш-0


Время: 60 мин. Выход: 5 порций. Калорийность: 63,5 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Вымываем куриное мясо, опускаем в холодную воду (1,5 л), отвариваем до готовности. Небольшой куриный окорочок варится примерно 40 минут. Затем достаём куриный окорочок из бульона. Кости из окорочка выбрасываем, а мясо нарезаем кусочками. Складываем кусочки мяса в отдельную посуду, прикрываем крышкой.

ш-1


2. Очистив от кожуры картофель, нарезаем кубиками.

ш-2


3. Закладываем картофельные кубики в бульон. Когда бульон повторно закипит, солим его по вкусу. Варим картофель в бульоне 4-5 минут.

ш-3


4. Красную чечевицу промываем в воде до тех пор, пока слитая из миски с чечевицей вода не станет прозрачной. Отправляем чечевицу в бульон, варим её вместе с картофелем ещё 5 мин.

ш-4


5. Пока картофель с чечевицей варятся в супе, занимаемся овощами. Лук очищаем и мелко нарезаем. А морковку натираем на тёрке с крупными ячейками.

ш-5


6. Спелый помидор и красный сладкий перец режем кубиками.

ш-6


7. В растительном маслице обжариваем измельчённый лучок до прозрачности. Прибавив к луку морковку, доводим все вместе до мягкости моркови и появления у нее золотистого оттенка.

ш-7


8. Добавив в поджарку измельчённые томаты и болгарский перчик, обжариваем овощи совместно около 3 минут. Затем перекладываем поджарку в куриный суп, перемешиваем. Провариваем суп вместе с поджаркой 5 мин, не допуская сильного кипения. Отключаем огонь, даём несколько минуток настояться.

ш-8


Разливаем суп с чечевицей и картошкой по тарелкам, при этом поместим в каждую порцию по кусочку курицы. Бросаем в куриный суп нарубленную зелень укропа.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.