Овощной суп с красной чечевицей и грибами - рецепт с фото
Овощной суп с красной чечевицей и грибами

Овощные супы обеспечивают сытость, но не провоцируют набор лишнего веса. Разварившаяся красная чечевица будет нежнее, чем зеленая. Овощной суп получит приятную густую консистенцию и красивый золотистый цвет.

Чечевица и шампиньоны совместными усилиями предоставляют организму тот набор микроэлементов и белков, который обычно ожидают от мясных блюд. Красная чечевица по вкусу немного напоминает горох, но варится она очень быстро и не требует предварительного замачивания. Чечевичный суп с грибами и тушеными овощамиполезная нежирная еда.



Продукты


  • чечевица – ¾ ст.;
  • кабачок1 шт.;
  • грибы (шампиньоны)250 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры1-2 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода1,5-2 л;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья3 шт.;
  • свежая петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Овощные супы варят с молодыми свежими или замороженными кабачками. При этом кожуру овоща обязательно удаляют.


1. Чем старательней моем чечевицу, тем меньше будет пены при кипении супа. Красную чечевицу два-три раза промывают в холодной воде, высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Если мясной суп можно слегка недосолить, учитывая естественную соленость мяса, то овощные супы нуждаются в полноценном присутствии соли. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.

ш-2


3. Опускают целиком один очищенный от семян болгарский перец. Наливают воду и ставят на средний огонь. Красная чечевица станет мягкой через 15 минут активного кипения, и полностью разварится через 20-25 мин. Это следует учитывать, ориентируясь на желаемую консистенцию бульона: одним нравится мягкие цельные бобы, другимконсистенция крем-супа с густым чечевичным бульоном. Закипевший суп перемешивают, всю пену снимают.

ш-3


4. Для овощного супа морковь лучше измельчать без использования терки, просто нарезать аккуратными мелкими кубиками.

ш-4


5. В сковородку с морковью отправляют крупные пластинки грибов шампиньонов.

ш-5


6. Добавляют порезанный болгарский перец.

ш-6


7. Луковицу режут так же мелко, как и морковь.

ш-7


8. Наливают в сковороду подсолнечное масло и мякоть помидоров, натертых на крупной терке. Овощи и грибы тушат 15 минут под крышкой.

ш-8


9. Очищенный кабачок нарезают мелкими кусочками. Крупная нарезка хороша для рагу, а в овощном супе должны быть маленькие кубики.

ш-9


10. Кабачки бросают в бульон через 5 мин. после красной чечевицы. Кабачковая нарезка сварится за 10 мин.

ш-10


11. Овощи и грибы не зажариваются, тушение – это наиболее приемлемая тепловая обработка для овощного супа.

ш-11


12. Все содержимое сковородки перекладывают в кастрюлю. Чечевица и кабачки варятся вместе с тушеными овощами 4-5 минут. Кипение в это время должно быть сильным. Кастрюлю не накрывают.

ш-12


13. По прошествии указанного времени посуду снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют на 10 мин.

ш-13


Овощной суп с красной чечевицей и грибами разливают по тарелкам и посыпают свежей петрушкой.

ш-14


Чечевичный суп обязательно должен присутствовать в постном меню, когда из системы питания исключаются мясные и молочные продукты. Он очень сытный, вкусный и без добавления сметаны. Аппетитное первое блюдо из овощей, грибов и красной чечевицы готовят и во время разгрузочных дней, чтобы организм отдохнул от тяжелых мясных продуктов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.