Рецепт приготовления горохового супа
Рецепт приготовления горохового супа

Хочу поделиться рецептом приготовления горохового супа. В моей семье его очень любят. Конечно же, можно не заморачиваться и приготовить суп из брикета. Но поскольку мы – приверженцы здорового питания, то все блюда стараемся делать максимально полезными.

Раньше я брала только горох проверенных торговых марок, который быстро разваривается. Но однажды его просто не оказалось, а супчика уж очень хотелось! В магазине я посетовала: мол, нет любимого гороха… И тут добрые люди мне подсказали несколько очень полезных советов, которыми я теперь пользуюсь постоянно, независимо от марки гороха. Чтобы горох получился разваристым, а гороховый суп – вкусным и полезным, делюсь секретами его приготовления.


1. Не замачиваем! Горох и так прекрасно разварится, если его промыть и поставить вариться на слабом огне, залив холодной водой. Обратите внимание – именно холодной. Не наливайте полную кастрюлю, вода должна покрывать горох всего на пару сантиметров.


2. В процессе варки вода выкипает, поэтому ее нужно понемногу подливать. Опять-таки – холодную. Не забывайте помешивать, иначе ваш горох прилипнет навеки!


3. Таким способом за 50-60 минут горох должен уже полностью развариться в хлопья. Если он все же твердоват или вы хотите, чтобы он превратился в пюре, добавьте щепотку соды.


4. В гороховый суп овощи можно не обжаривать, так вы сохраните максимум пользы в продуктах. Когда горох сварился, наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем картофель. Практически сразу можно добавлять лук и морковь. Соблюдайте пропорции, чтобы суп был не сильно густой, но и не редкий: на 250 г гороха нужно 3 литра воды, приблизительно 400-450 г картофеля, 1 среднюю морковь и крупную луковицу.


5. Когда все ингредиенты добавлены, нужно подсолить суп, а также приправить любимыми специями. В конце варки нужно бросить кусочек сливочного масла – это придаст супу мягкий и нежный вкус. Присыпаем укропом и наслаждаемся изумительным гороховым супом!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.