1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп гороховый по-грузински с жареной свининой, помидорами, кинзой - рецепт с фото

Рецепт приготовления любимого многими горохового супа в новом вариантес неповторимым грузинским акцентом.

Гороховый суп – это блюдо, которое встречается в кухнях многих стран мира. В Грузии его приготовление приобретает особый колорит и характер благодаря сочетанию свежих овощей и зелени, ароматных специй и любви к кулинарным традициям. Предлагаем опробовать оригинальный вариант этого популярного супа, который сочетает в себе насыщенный вкус гороха, аппетитные кусочки жареной свинины, сочные помидоры и ароматную кинзу.


Продукты


  • свинина300 г;
  • горох колотый – 150 г;
  • картофель – 280 г;
  • томаты260 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь150 г;
  • кинза – 15 г;
  • петрушка10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец острый красный – 0.5 ч. л. или по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 1,6 л.

ш-0


Время (минут): 70 Порции: 6 Калорийность на порцию (ккал): 332


Рецепт приготовления


1. Свинину нарезают некрупными кусочками.

ш-1


2. Разогревают в толстостенной кастрюле половину масла и обжаривают свинину на сильном нагреве до подрумянивания 3-5 мин.

ш-2


3. Добавляют промытый горох.

ш-3


4. Наливают 1.6 л воды.

ш-4


5. Варят суп под крышкой на маленьком нагреве около 30 минут до мягкости гороха.

ш-5


6. Лук и морковь очищают и измельчают небольшими кубиками.

ш-6


7. Обжаривают овощную нарезку на сковороде с 20 мл оставшегося масла до золотистости 3-5 мин.

ш-7


8. Высыпают красный острый перец и хмели-сунели.

ш-8


9. Перемешивают и обжаривают одну минуту.

ш-9


10. Томаты предварительно опускают на пару минут в кипяток, затем снимают кожицу. Измельченные небольшими кусочками помидоры добавляют в сковородку.

ш-10


11. Перемешивают и жарят около 5 мин. до испарения жидкости.

ш-11


12. Картофель очищают, режут кубиками.

ш-12


13. Отправляют картофель в кастрюльку с горохом и мясом и варят около 15 минут.

ш-13


14. Перекладывают в бульон содержимое сковороды.

ш-14


15. Гороховый суп солят.

ш-15


16. Прогревают 5 мин.

ш-16


17. Шинкуют кинзу и петрушку.

ш-17


18. Зелень и черный перец бросают в суп.

ш-18


19. Перемешивают и сразу выключают нагрев.

ш-19


Гороховый суп с жареной свининой, помидорами и кинзой готов.

ш-20

Гороховый суп по-грузински можно подать на стол с домашним лавашем или хачапури. Тонкие лепешки обеспечат дополнительную сытность, удачно дополнят насыщенный вкус супа и позволят вам насладиться всеми его ароматами. Для усиления пикантных свойств первого блюда можно добавить в каждую тарелку мелко порезанный чеснок.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.