Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками - рецепт 1
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками - рецепт 1

Для горохового супа с копчёностями подойдет любой горох. Только вначале внимательно прочитайте способ его приготовления на упаковке. Очень часто для гороха нужно предварительное замачивание на несколько часов, для более быстрого приготовления. Количество продуктов указано на четырех-литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления. Зальем копченые ребрышки водой и варим в течение 20-30 минут. Далее достаем  ребрышки и отделяем мясо от кости. Кости выкидываем. Берем предварительно промытый в холодной воде горох и закладываем его вместе с мясом обратно в бульон, варим 30 мин. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. На разогретую сковороду с растительным маслом последовательно выкладываем лук, а затем морковь. Обжарив до золотистого цвета, снимаем с огня. Берем бекон или грудинку, нарезаем кубиками и тоже обжариваем на сковороде, но только уже без масла, чтоб суп был не слишком жирный. Картофель нарезаем средними кубиками или брусочками, кто как любит, и добавляем  в бульон. Через 5 минут можно добавить обжаренный лук с морковью и бекон. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. За 5 мин. до готовности супа бросить лавровый лист. Когда гороховый суп будет готов, плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать настояться 10-15 мин. Вынуть лавровый лист. Перед подачей на стол гороховый суп с копченостями украсить свежей зеленью и добавить сухарики по вкусу. Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.

Продукты: копченых свиных ребрышек 400 г; бекона или грудинки 300 г; стакан гороха; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 средние луковицы; морковь крупная 1 шт.; лавровый лист 3-4 шт.; сухарики, соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепты вкусных блюд

  • Сом запеченный фаршированный

    Сом запеченный фаршированный

    Килограммовый сом кажется эдаким головастиком с тощим тельцем. Если его просто поджарить на сковородке, каждому достанется по маленькому кусочку.

     
  • Чевапчичи в беконе

    Чевапчичи в беконе

    Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.

     
  • Вареники с творогом

    Вареники с творогом

    Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире.

     
  • Шашлык из курицы с грибами на сковороде

    Шашлык из курицы с грибами на сковороде

    Многие из нас любят шашлыки аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.

     
  • Картофельный суп с галушками

    Картофельный суп с галушками

    Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

     
  • Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности.

     
  • Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Паштет, разрушивший каноны классической однородности, становится риетом (∼ также рийет, от фр. rillettes). Текстура рийета позволяет каждому ингредиенту сохранить свой вкус.

     
  • Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром

    Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром

    Куриные зразыбыстрое и непритязательное мясное блюдо. Обжаривание сочетается с тушением под крышкой на медленном огне, поэтому зразам удается приблизиться к блюдам, относящимся к здоровому питанию.