Суп гороховый с курицей по-турецки - пошаговый фоторецепт
Суп гороховый с курицей по-турецки

Сытный и аппетитный гороховый суп готовят и любят во многих семьях. А можно замечательным образом разнообразить вкус классического супа из гороха, например, приготовить гороховый суп с курицей по-турецки.

В такой суп добавляют томаты, болгарский перец и много специй. Интересную нотку супу придает и ароматная мята. Гороховый суп по-турецкиэто оригинально и очень вкусно.



Необходимые продукты для 6-7 порций


  • горох колотый 150 г;
  • курица300 г;
  • морковь100 г;
  • лук60 г;
  • картофель350 г;
  • перец сладкий230 г;
  • помидоры300 г;
  • куркума – ¼ ч. л;
  • кориандр0,5 ч. л;
  • корицащепотка;
  • паприка1 ч. л;
  • зиращепотка;
  • перец душистый горошек6-7 штук;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • мука25 г;
  • зелень петрушки15 г;
  • зелень мяты15 г;
  • масло растительное2 ст. л;
  • вода1,8-2 л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Курицу заливают водой, доводят до кипения.

ш-1


2. После чего снимают пену.

ш-2


3. Колотый горох достаточно просто промыть водой. Если используют цельный горох, его предварительно замачивают на 6-8 часов (можно на ночь, поставив в холодильник).

ш-3


4. В кастрюлю с курицей добавляют горох и лавровый лист.

ш-4


5. Варят курицу с горохом сорок-шестьдесят минут, пока горох станет мягким (но он не должен полностью развариться).

ш-5


6. Курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от кости и режем кусочками.

ш-6


7. Лук и морковь нарезают кубиками.

ш-7


8. Сладкий перец измельчаем брусками.

ш-8


9. На разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде обжаривают лучок и морковку (около 4 мин.) до легкого золотистого оттенка.

ш-9


10. В сковороду отправляем перец.

ш-10


11. Обжаривают все вместе еще 3 минутки, убирают с огня.

ш-11


12. Картофель очищают, нарезают небольшими кусочками.

ш-12


13. В суп засыпают картофель, варят 5 мин.

ш-13


14. После этого кладут овощную зажарку, душистый перец горошек, соль и варят еще порядка 10 минут.

ш-14


15. Помидоры опускают на 1-2 минутки в кипяток, вытаскивают, снимают кожицу и режут кубиками.

ш-15


16. Обжаривают помидоры на разогретой с 1 ст. л. масла сковороде около 3 мин. до мягкости. После чего на сковороду к помидорам помещаем все специи, кроме черного молотого перчика.

ш-16


17. Специи с помидорами перемешивают, обжаривают еще около 1 мин., затем высыпают муку.

ш-17


18. Помидоры (помешивая) жарят еще 50-60 секунд с мукой.

ш-18


19. Томаты выкладывают в гороховый суп.

ш-19


20. Одновременно с помидорами в суп закладывают курицу.

ш-20


21. Петрушку и мяту промывают и отрезают толстые стебельки. Немного мяты и петрушки откладывают для украшения готового блюда.

ш-21


22. Шинкуют зелень.

ш-22


23. Гороховый суп варят на маленьком огне еще 3-4 мин., затем бросают измельченную мяту и петрушку, черный молотый перчик, убирают с плиты, накрывают крышкой и оставляют на 10 мин.

ш-23


Готовый гороховый суп с курицей по-турецки разливают в порционные тарелки, посыпают свежей измельченной мятой и петрушкой.

ш-24


Приятного аппетита!