Суп из консервированной фасоли с томатным соком - рецепт с фото
Суп из консервированной фасоли с томатным соком

Если после праздничных дней вам хочется полнейшей разгрузки первым делом приготовьте первое блюдо! Горячее, легкое и в тоже время сытное. Овощной бульонэто то, что нужно для поддержки организма после слишком калорийных трапез.

Фасолевый суп готовится быстро, если у вас есть баночка готовой фасоли либо фасоль у вас отварена заранее. Всего каких-то 30 минут и суп с консервированной фасолью и томатным соком будет готов к дегустации! Соблюдайте несколько правил и суп получится отменным, пошаговый рецепт вам в помощь!



Продукты


  • картофель3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • томатный сок (соус или паста) – 1 стакан;
  • фасоль консервированная1 банка;
  • сливочное масло50 г;
  • приправа для супов и бульонов1 ст. л.;
  • вода2 л.

ш-0


Время: 30 мин. Порций: 4.


Рецепт приготовления


1. Поставьте воду в кастрюле на плитупускай доходит до кипения. Тем временем сделайте овощную поджарку для фасолевого супа. Растопите небольшой кусок сливочного масла и обжарьте на нем измельченную репчатую луковицу до мягкости, часто помешивая, чтобы не подгорела.

ш-1


     При пассеровании овощей на растительном масле, приготовленным горячим блюдом можно замечательно разнообразить постное меню.


2. Как только лук будет золотитьсяотправьте к нему тертую морковь, продолжайте пассеровать овощи до мягкости морковки, затем поджарку снимите с плиты.

ш-2


3. Очистите клубни картофеля, нарежьте их крупными брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, загрузите картофельную нарезку. Варите 10-15 мин., до готовности картошки.

ш-3


4. Выложите фасоль, дайте закипеть и переходите к следующему шагу.


    Поскольку фасоль у нас консервированная, ее нужно отправить в суп только после того, как картофель будет полностью готов, иначе бобы могут развариться и потерять форму. Впрочем, если вы любите именно такие супыможете отправлять фасоль одновременно с закладкой картофеля. В этом случае фасолевый суп будет гуще и станет напоминать крем-суп


ш-4


5. Переместите со сковороды овощную поджарку вместе с маслом. Доведите до кипения.

ш-5


6. Всыпьте соль и приправы для бульонов и супов.

ш-6


7. И самый последний шаг приготовления фасолевого супадобавление томатного сока (соуса или пасты, на ваше усмотрение). Перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.


     Поскольку в помидорах содержится натуральная кислота, томаты необходимо добавлять только тогда, когда картофель и фасоль уже готовы полностью. Иначе можно получить на выходе твердый картофель и жесткую фасоль.


ш-7


Фасолевому супу с томатным соком (или пастой) дайте настояться под крышкой минут 10-15. Аппетитное и питательное горячее блюдо готово, разлейте супчик по тарелкам и зовите всех к столу!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.