Суп из нута с курицей по-турецки - рецепт с фото
Суп из нута с курицей по-турецки

Турецкая кухня славится разнообразием блюд из нута. Питательные свойства нута характеризуются высоким содержанием белка (до 20-30%), ПНЖК, цинка, фолиевой кислоты. Из нута можно приготовить великолепный суп – сытный и вкусный.

Суп из нута с курицей по-турецки весьма оригинален: мята придает блюду интересные освежающие нотки, а специя карри – пряной аромат. Еще один интересный компонент – свежее яблоко, придающее супу приятную кислинку. Аппетитный суп с довольно необычным вкусом превосходно разнообразит ваше повседневное меню.



Продукты


  • курица (любая часть, можно окорочок 200 г;
  • нут  100 г;
  • морковь 100 г;
  • яблоки 150 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • картофель 300 г;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • мята сушеная 1 ч. л;
  • карри  1 ч. л;
  • соль  по вкусу;
  • перец болгарский 100 г;
  • перец чёрный  по вкусу;
  • вода  1.5 л.

ш-0


Порции супа: 4-5.

Рецепт приготовления


1. Предварительно в холодной воде замачивают нут на шесть-восемь часов.

ш-1

2. Куриное мясо (окорочок) заливают водой.

ш-2


3. После закипания снимают пену.

ш-3


4. В бульон высыпают нут и варят совместно с курицей около 1 часа.

ш-4


5. Тем временем лук нарезают маленькими кубиками, а морковь  кусочками. На сковороде разогревают 30 мл растительного масла, выкладывают лук с морковью. Обжаривают на небольшом огне до золотистого цвета (приблизительно 5 мин.). 

ш-5


6. Сладкий перец и очищенные от кожуры яблоки измельчают небольшими кубиками, перекладывают к лучку и морковке, обжаривают вместе 3-5 мин. Затем высыпают в зажарку специю карри, размешивают и выдерживают на огне ещё 1 минутку.

ш-6


7. Режут кубиками картофель.

ш-7


8. Готовую часть курицы (окорочок) извлекают из бульона, отделяют от костей мясо и нарезают его кусочками, накрывают пищевой пленкой и пока отставляют в сторону. Сталкивают картофель в бульон, варят 15 минут.

ш-8


9. Отправляют зажарку в суп.

ш-9


10. Одновременно с зажаркой кладут куриное мясо.

ш-10


11. Бросают мяту, соль и чёрный перец.

ш-11


12. Суп перемешивают и прогревают на маленьком огне ещё около 5 минут.

ш-12


Суп с нутом и курицей по-турецки готов! Блюдо разливают по тарелкам и подают на стол.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.