Легкий прозрачный суп с щавелевой кислинкой. Его основу составляют крупные фрикадельки из индейки, плавающие в окружении разных видов зелени.
Замороженный горошек молочной спелости отваривается в течение 10 минут. Однако в продаже чаще всего встречается зеленый горошек, успевший стать переспевшим и твердым замораживанием. Такой горошек забрасывают в кастрюльку до фрикаделек, чтобы он успел стать полностью мягким одновременно с готовностью молотого мяса.
Продукты
- филе индейки – 300 г;
- замороженный зеленый горошек – ¾ ст.;
- щавель – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 30 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- укроп – 20 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5-3 л.
Рецепт приготовления
⇒ В суп кладут именно замороженный горошек, консервированный не сможет соперничать с ним по вкусу.
1. Горошек прямо из упаковки высыпают в кастрюлю.
2. Добавляют лавровые листочки и 1,5 чайные ложки соли.
3. Наливают воду. Суп начинают варить на сильном огне. Когда вода закипит, огонь делают средним.
4. Мясом начинают заниматься, как только кастрюля с горохом оказалась на плите. Филе индейки нарезают кусочками, так же поступают и с луковицей.
5. Лук и индейку моментально измельчают блендером. В фарш кладут половину чайной ложки соли и порезанный укроп.
6. Влажными руками скатывают фрикадельки, стараясь придерживаться красивой шарообразной формы.
7. Опускают фрикадельки в кипящий суп. Шарики из молотой индейки должны вариться 20 мин., это и будет время общей готовности супа.
8. Листья щавеля нарезают полосками, болгарский перец – кубиками.
9. Стебли щавеля мелко рубят, смешивают с порезанными перьями зеленого лука и пассеруют на подсолнечном масле 1-2 минуты.
10. В кастрюльку одновременного отправляют свежую и пассерованную зелень, красный сладкий перец.
11. Филе индейки почти не содержит жира, поэтому фрикадельки не смогут сделать бульон наваристым. Зелень, обжаренная на растительном масле, придется весьма кстати. Масло выровняет недостающий баланс жирности в супе.
12. Готовый суп пробуют, при необходимости солят. На вкус фрикаделек влияет присутствие укропа в фарше, зелень с успехом заменяет все сухие пряности.
Приятного аппетита!