Суп с фрикадельками из индейки, щавелем, зеленым горошком - рецепт с фото
Суп с фрикадельками из индейки, щавелем, зеленым горошком

Легкий прозрачный суп с щавелевой кислинкой. Его основу составляют крупные фрикадельки из индейки, плавающие в окружении разных видов зелени. Замороженный горошек молочной спелости отваривается в течение 10 минут.

Однако в продаже чаще всего встречается зеленый горошек, успевший стать переспевшим и твердым замораживанием. Такой горошек забрасывают в кастрюльку до фрикаделек, чтобы он успел стать полностью мягким одновременно с готовностью молотого мяса.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • замороженный зеленый горошек – ¾ ст.;
  • щавель50 г;
  • лук1 шт.;
  • перья зеленого лука30 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • укроп20 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода2,5-3 л

шаг-0


Рецепт приготовления


     В суп кладут именно замороженный горошек, консервированный не сможет соперничать с ним по вкусу.


1. Горошек прямо из упаковки высыпают в кастрюлю.

шаг-1


2. Добавляют лавровые листочки и 1,5 чайные ложки соли.

шаг-2


3. Наливают воду. Суп начинают варить на сильном огне. Когда вода закипит, огонь делают средним.

шаг-3


4. Мясом начинают заниматься, как только кастрюля с горохом оказалась на плите. Филе индейки нарезают кусочками, так же поступают и с луковицей.

шаг-4


5. Лучок и индейку моментально измельчают блендером. В фарш кладут половину чайной ложки соли и порезанный укроп.

шаг-5


6. Влажными руками скатывают фрикадельки, стараясь придерживаться красивой шарообразной формы.

шаг-6


7. Опускают фрикадельки в кипящий суп. Шарики из молотой индейки должны вариться 20 мин., это и будет время общей готовности супа.

шаг-7


8. Листья щавеля нарезают полосками, болгарский перецкубиками.

шаг-8


9. Стебли щавеля мелко рубят, смешивают с порезанными перьями зеленого лука и пассеруют на подсолнечном маслице 1-2 минутки.

шаг-9


10. В кастрюльку одновременного отправляют свежую и пассерованную зелень, красный сладкий перчик.

шаг-10


11. Филе индейки почти не содержит жира, поэтому фрикадельки не смогут сделать бульон наваристым. Зелень, обжаренная на растительном маслице, придется весьма кстати. Масло выровняет недостающий баланс жирности в супе.

шаг-11


12. Готовый суп пробуют, при необходимости солят. На вкус фрикаделек влияет присутствие укропа в фарше, зелень с успехом заменяет все сухие пряности.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.