Турецкий суп с чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Турецкий суп с чечевицей

Турецкий суп получается не только очень вкусным и оригинальным, но ещё и очень сытным. Оранжевая и зелёная чечевица помогут восполнить организм витаминами, белком и микроэлементами.

Густой, ароматный, питательный суп можно подать с ломтем армянского лаваша или домашнего солодового хлеба. Этот базовый рецепт турецкого супа можно дополнять и другими ингредиентами. Вяленые томаты, французская чечевица, горсть нута и любые сушеные пряные травы сделают первое блюдо ещё более изысканным и питательным. Чтобы суп получился качественным, старайтесь соблюдать очередность закладки продуктов в сотейник. Сначала выложите в ёмкость зеленые бобы, так как они требует самой длительной тепловой обработки. На втором этапе добавьте в ёмкость картофель. Красную чечевицу рекомендуется вводить в самую последнюю очередь, так как время ее варки не составляет более 10-12 минут.



Продукты


  • вода 2 л;
  • красная и зелёная чечевица по 0.5 ст.;
  • соль 1 ч. л.;
  • картофель 2 клубня;
  • томатный сок 1 ст.;
  • лук, морковь по ½ шт.;
  • масло растительное 2-3 ст. л.;
  • любые специи.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Наливаем в сотейник масло и выкладываем зеленую чечевицу. Жарим зерна 2-3 минутки, пока они не начнут издавать приятный ореховый аромат. Этот процесс не следует пропускать, так как именно он делает суп изысканным и пикантным.

шаг-1


2. Выкладываем измельчённый лук и морковь. Готовим несколько минут.

шаг-2


3. Наливаем домашний томатный сок или перетертые помидоры. При необходимости, заменяем их несколькими ложками томатной пасты. Ждём 3-5 мин.

шаг-3


4. Кладем кусочки картофеля, наливаем воду.

шаг-4


5. Через 27-34 минуты (после закипания) насыпаем оранжевые бобовые.

шаг-5


6. Готовим турецкий постный супчик ещё 10-12 мин. Насыпаем соль. Добавляем любые сушеные травы (эстрагон, мяту, базилик, кинзу, укроп). Подаем горячее первое блюдо с лепешками или любым домашним хлебом.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.