Суп из перловой крупы

Рецепт приготовления. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40-45 мин. (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, а затем посолить. Подавать перловый суп к столу, посыпав зеленью.

Продукты на порцию:  крупа перловая 50 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, сельдерей 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый 5 г,  зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты