5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп-харчо из говядины - рецепт с фото

Классический харчоэто острый, очень густой и сытный суп из говядины или баранины. Обязательно в него добавляли рис, кинзу, острый красный перец, смесь пряных трав (хмели-сунели) и сливы ткемали (свежие или в виде специальной пасты).

Но существует множество других рецептов этого супа, где по вкусу он очень похож на традиционный, но немного адаптирован под нашу кухню и вкусовые предпочтения. В этом рецепте харчо готовится из обжаренной говядины, которая и придает ему замечательный насыщенный вкус. Суп получается достаточно густой, но не слишком. Его хорошо дополняют лук, морковь, томат и соус ткемали. Из зелени, кроме лука кладут кинзу, но при желании ее можно заменить петрушкой, аромат которой нравится почти всем.

Продукты для 6-7 порций

  • говядина или телятина - 500 г;
  • рис - 1 стакан;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 средняя или 2 небольших;
  • ткемали - 3 ст. л.;
  • сок томатный1 стакан;
  • хмели-сунели;
  • масло подсолнечное;
  • черный перец (молотый);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец душистый горошек;
  • красный острый перчик (целый или молотый);
  • зеленый лук, кинза (петрушка);
  • лавровый лист.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления супа харчо

1. Нарезать говядину на куски желаемого размера и хорошенько обжарить на масле до золотистого оттенка.

шаг-1

2. Сложить мясо в кастрюлю, залить 2,5 л воды и варить до готовности. Вариться мясо будет от 40 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера кусков и жесткости).

шаг-2

3. Лучок для харчо порезать кубиками. Такими же кубиками (даже немного мельче) порезать морковку.

шаг-3

4. Поджарить овощи до золотистого оттенка.

шаг-4

5. Добавить к зажарке из овощей томатный сок, соус ткемали, щепотку черного перчика и 1-2 ч. л. хмели-сунели.

шаг-5

6. Затем обжаривать все до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и масса станет гуще. В самом конце положить 4 зубчика чеснока, которые предварительно нужно мелко порезать и слегка раздавить.

шаг-6

7. В кастрюлю с говядиной высыпать рис, выложить зажарку из овощей, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить суп харчо еще около 15 минут, пока не будет готов рис. Красный острый перчик можно положить вместе со всеми компонентами (по вкусу), а можно суп харчо приготовить вовсе без него, а эту жгучую приправу подать отдельно и добавлять в каждую порцию.

шаг-7

Вкусный и сытный суп харчо из говядины готов. Теперь осталось разложить его по порциям, каждую из которых посыпать зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Суп харчо готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты