Суп-харчо из говядины - рецепт с фото
Суп-харчо из говядины

Классический харчоэто острый, очень густой и сытный суп из говядины или баранины. Обязательно в него добавляли рис, кинзу, острый красный перец, смесь пряных трав (хмели-сунели) и сливы ткемали (свежие или в виде специальной пасты).

Но существует множество других рецептов этого супа, где по вкусу он очень похож на традиционный, но немного адаптирован под нашу кухню и вкусовые предпочтения. В этом рецепте харчо готовится из обжаренной говядины, которая и придает ему замечательный насыщенный вкус. Суп получается достаточно густой, но не слишком. Его хорошо дополняют лук, морковь, томат и соус ткемали. Из зелени, кроме лука кладут кинзу, но при желании ее можно заменить петрушкой, аромат которой нравится почти всем.



Продукты для 6-7 порций


  • говядина или телятина 500 г;
  • рис 1 стакан;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь 1 средняя или 2 небольших;
  • ткемали 3 ст. л.;
  • сок томатный1 стакан;
  • хмели-сунели;
  • масло подсолнечное;
  • черный перец (молотый);
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец душистый горошек;
  • красный острый перчик (целый или молотый);
  • зеленый лук, кинза (петрушка);
  • лавровый лист.

шаг-0


Рецепт приготовления супа харчо


1. Нарезать говядину на куски желаемого размера и хорошенько обжарить на масле до золотистого оттенка.

шаг-1


2. Сложить мясо в кастрюлю, залить 2,5 л воды и варить до готовности. Вариться мясо будет от 40 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера кусков и жесткости).

шаг-2


3. Лучок для харчо порезать кубиками. Такими же кубиками (даже немного мельче) порезать морковку.

шаг-3


4. Поджарить овощи до золотистого оттенка.

шаг-4


5. Добавить к зажарке из овощей томатный сок, соус ткемали, щепотку черного перчика и 1-2 ч. л. хмели-сунели.

шаг-5


6. Затем обжаривать все до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и масса станет гуще. В самом конце положить 4 зубчика чеснока, которые предварительно нужно мелко порезать и слегка раздавить.

шаг-6


7. В кастрюлю с говядиной высыпать рис, выложить зажарку из овощей, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить суп харчо еще около 15 мин., пока не будет готов рис. Красный острый перчик можно положить вместе со всеми компонентами (по вкусу), а можно суп харчо приготовить вовсе без него, а эту жгучую приправу подать отдельно и добавлять в каждую порцию.

шаг-7


Вкусный и сытный суп харчо из говядины готов. Теперь осталось разложить его по порциям, каждую из которых посыпать зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Суп харчо готов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.