Суп рисовый с бараниной
Суп рисовый с бараниной

Рецепт приготовления. Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить муку и продолжать пассерование еще 2-3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Суп рисовый с бараниной подается к столу с кусочками мяса, рисом и зеленью.

Продукты на порцию. Для приготовления супа рисового с бараниной вам понадобятся: баранина – 120 г, морковь – 20 г, рис – 30 г, лук репчатый – 20 г, жир бараний или столовый маргарин – 10 г, мука – 5 г, соль, перец, зелень.