Суп рисовый с кроликом
Суп рисовый с кроликом

Рецепт приготовления. Мясо кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпать подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2-3 минут, помешивая. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп процедить через сито. Подавать рисовый суп с кусками кролика.

Продукты на порцию: кролик – 100 г; морковь – 10 г, лук репчатый – 5 г, мука – 10 г, рис – 30 г, сельдерей – 5 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 10 г, паприка – 0.5 г, перец горошком, соль.