5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Гречневый суп с курицей - рецепт с фото

Гречневый суп с курицей вкусный и сытный, но в то же время достаточно легкий. Нежное куриное мясо очень хорошо сочетается с гречневой крупой, которая придает свой особый вкус и, к тому же, очень полезна.

Диетическое мясо курицы дополнит рацион необходимыми белками, а гречка станет ценным источником клетчатки, витаминов группы B и железа. Поэтому суп из этих продуктов восполнит силы и придаст энергии на весь день. Аппетитное первое блюдо идеально подходит как для взрослых, так и для малышей, а приготовить его вовсе несложно. Вместе с мясом можно положить и немного куриных потрошков (печенку, желудочки) – с ними гречневый суп будет еще вкуснее.

Продукты для 6 порций

  • курица300-400 г;
  • средний картофель - 4 шт. (≈400 г);
  • гречка1\3 стакана;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 средняя или 2 небольших;
  • вода - 2-2,3 л;
  • лавровый лист, соль, перец душистый и черный (горошек);
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Курицу залить водой и варить около 50 минут. Сама птица сварится раньше, но чтобы бульон был наваристым и ароматным, нужно проварить ее немного дольше. Если курочка домашняя, то ее варят еще большеот 1,5 часа и более (в зависимости от жесткости мяса).

шаг-1

2. Картофель очистить и нарезать кусочками.

шаг-2

3. Морковь нарезать дольками, а лук маленькими кубиками. Обжарить овощи на масле до золотистого оттенка.

шаг-3

4. Когда бульон будет готов, положить в него картофель и дать закипеть.

шаг-4

5. Как только картошка закипитдобавить в бульон гречневую крупу и зажарку из овощей, лавровый лист, перец, посолить, затем варить суп на небольшом огне 15-20 минут.

шаг-5

Гречневый суп готов. Осталось разложить его по порциям и в каждую из них добавить зелень. В такой суп очень неплохо положить порезанный зеленый лук или петрушку.

шаг-6

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты