Гречневый суп с курицей - рецепт с фото
Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей вкусный и сытный, но в то же время достаточно легкий. Нежное куриное мясо очень хорошо сочетается с гречневой крупой, которая придает свой особый вкус и, к тому же, очень полезна.

Диетическое мясо курицы дополнит рацион необходимыми белками, а гречка станет ценным источником клетчатки, витаминов группы B и железа. Поэтому суп из этих продуктов восполнит силы и придаст энергии на весь день. Аппетитное первое блюдо идеально подходит как для взрослых, так и для малышей, а приготовить его вовсе несложно. Вместе с мясом можно положить и немного куриных потрошков (печенку, желудочки) – с ними гречневый суп будет еще вкуснее.



Продукты для 6 порций


  • курица300-400 г;
  • средний картофель 4 шт. (≈400 г);
  • гречка1\3 стакана;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 средняя или 2 небольших;
  • вода 2-2,3 л;
  • лавровый лист, соль, перец душистый и черный (горошек);
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Курицу залить водой и варить около 50 минут. Сама птица сварится раньше, но чтобы бульон был наваристым и ароматным, нужно проварить ее немного дольше. Если курочка домашняя, то ее варят еще большеот 1,5 часа и более (в зависимости от жесткости мяса).

шаг-1


2. Картофель очистить и нарезать кусочками.

шаг-2


3. Морковь нарезать дольками, а лук маленькими кубиками. Обжарить овощи на масле до золотистого оттенка.

шаг-3


4. Когда бульон будет готов, положить в него картофель и дать закипеть.

шаг-4


5. Как только картошка закипитдобавить в бульон гречневую крупу и зажарку из овощей, лавровый лист, перец, посолить, затем варить суп на небольшом огне 15-20 мин.

шаг-5


Гречневый суп готов. Осталось разложить его по порциям и в каждую из них добавить зелень. В такой суп очень неплохо положить порезанный зеленый лук или петрушку.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.