Суп харчо со сливами и грецкими орехами

Существует большое разнообразие рецептов вкусного и сытного грузинского супа харчо. Это один из классических рецептов. Суп готовится из говядины с добавлением ядер грецких орехов, слив, специй и зелени.

Суп харчо получается оптимальной густоты, наваристый, сытный и ароматный. Чеснок, хмели-сунели и жареные орехи придают ему очень яркий и незабываемый вкус. Попробовав приготовить такой харчо, вы наверняка станете поклонниками этого грузинского блюда.



Продукты на 8 порций


  • говядина 600 г или говядина на кости 700 г;
  • рис 10 ст. л. (с небольшой горкой);
  • слива или алыча (свежая или замороженная) 200 г;
  • вода 2,7 л;
  • хмели-сунели 1 ч.л.;
  • луковица 1 большая или 2 средних;
  • большая морковь 1 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) 2/3 стакана;
  • томатная паста1 ст. л;
  • растительное масло 2-3 ст. л.;
  • перец красный острый (по вкусу);
  • зеленый лук;
  • кинза или петрушка;
  • чеснок3 зубчика;
  • лавровый лист 2-3 листочка.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Мясо режут кусками желаемого размера, заливают водой, дают закипеть, шумовкой убирают пену и готовят около 1,5-2 часа до мягкости.

шаг-1


2. Когда бульон будет готов, в него засыпают рис и варят 10 минут.

шаг-2


3. Морковь трут на крупную терку, лук нарезают кубиками.

шаг-3


4. Со слив снимают кожицу. Если слива свежаяможно ее обдать кипятком, тогда это будет сделать намного легче. Затем из плодов вынимают косточки и разминают мякоть в пюре.

шаг-4


5. На растительном масле пассеруют лучок и морковку, в самом конце добавляют томатную пасту, пюре из слив, хмели-сунели, измельченный чеснок и несколько колечек красного жгучего перца (по вкусу). Если не все члены семьи любят острую пищуможно красный перчик не класть, а добавить отдельно в каждую тарелку готового супа харчо. Затем все перемешивают и обжаривают еще 2 мин.

шаг-5


6. После этого пассерованные овощи, соль, лавровый лист отправляют в суп и варят еще 5-7 минут.

шаг-6


7. Ядра грецких орехов обжаривают на сковороде (3-4 мин.) до появления аромата, после чего измельчают.

шаг-7


8. Измельченные орешки кладут в харчо.

шаг-8


9. Спустя 2 минутки суп снимают с огня, добавляют нарезанную кинзу или петрушку и зеленый лучок. Накрывают харчо крышкой и дают немного (около 10 мин.) постоять.

шаг-9


Суп харчо готов, можно подавать на стол.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика