5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп гречневый с жареными фрикадельками - рецепт с фото

Суп гречневыйпитательный, полезный и вкусный. Его можно замечательно разнообразить, дополнив аппетитными жареными мясными фрикадельками.

К тому же, времени на приготовление супа понадобится гораздо меньше, чем при варке аналогичного блюда на мясном бульоне. Для фрикаделек подойдет любой фарш. Если вы захотите сделать гречневый супчик достаточно сытнымвыбирайте свиной или говяжий. А при использовании в рецепте мяса индейки или куриного получится более легкое первое блюдо. Жареные фрикадельки отлично сочетаются с гречкой, придавая обычному крупяному супу интересные вкусовые нотки.

Продукты

  • мясной фарш400 г;
  • гречневая крупа 4 ст. л.;
  • картофель350 г;
  • морковь 100 г;
  • лук средний100 г;
  • крупа манная2 ст. л;
  • яйцо 1 шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • вода2,2 л;
  • масло растительное;
  • черный перец (лучше горошек);
  • лавровый лист.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Приготовить фрикадельки. В фарш добавить 2 ст. л. манки, соль, яйцо.

шаг-1

2. Все хорошенько перемешать до однородного состояния и оставить постоять 15 мин.

шаг-2

3. После этого, смачивая руки в воде, скатать небольшие фрикадельки.

шаг-3

4. Обжарить их на сковороде с маслом до румяной корочки.

шаг-4

5. Лук и морковь порезать кубиками.

шаг-5

6. Овощи обжарить на растительном маслице.

шаг-6

7. Картофель нарезать крупными кубиками.

шаг-7

8. Вскипятить 2,2 л воды для супа. Положить в кастрюлю с кипящей водой гречку, картошку, овощную зажарку, лист лавровый и черный перец.

шаг-8

9. Когда суп проварится 10 минут, опустить жареные фрикадельки и варить на небольшом огне еще 15 минут (после закипания). За 5-7 минуток до готовности гречневый суп посолить по вкусу.

шаг-9

Суп готов. Осталось в каждую тарелку положить порезанную зелень петрушки и можно приглашать к обеду.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты