5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Щавелевый суп с куриными бедрышками, рисом и овощами - пошаговый фоторецепт

Щавель часто кладут в крупяные супы, особенно хорошо эта кислая травка сочетается с рисом. Если щавелевые борщи могут быть постными, то зеленым супам для полноты вкуса нужен мясной бульон.

Куриные бедрышки варятся быстро, в суповом варианте это мясо по качеству практически не уступает куриной грудке. Щавелевый суп на курином бульонепитательный сытный обед. Щавелевая кислота стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Продукты

  • куриные бедрышки4 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • щавель80 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук (по желанию) – 1 шт.;
  • картофель2-3 шт.;
  • помидоры черри5 шт.;
  • петрушка20 г;
  • зеленый лук20 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода4 л;
  • сольпо вкусу, лавровые листья3 шт.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Из куриных бедрышек получится вкусный бульон, который станет основой для щавелевого супа с рисом и овощами.

1. Желая получить вкусное мясо и «слабый» бульон, бедрышки бросают в кипящую воду. При ориентации на мясную насыщенность бульона, бедрышки закладывают в холодную воду. В кастрюлю кладут вымытые части тушки, соль, лавровые листья.

ш-1

2. Куриное мясо заливают холодной водой, ставят на сильный огонь.

ш-2

3. Закипевший бульон проваривают 5 минуток, непрерывно снимая появляющуюся пену. Затем уменьшают огонь, бросают кубики картофеля. Бедрышки будут вариться 35-40 мин., для всех остальных ингредиентов используется разное время закладки.

ш-3

4. Кипение переводят в минимальный режим, кастрюльку накрывают крышкой. Через 20-25 минут проверяют мягкость картофеля, и высыпают промытый теплой водой рис.

ш-4

5. Вместе с рисом кладут порезанный щавель. Можно использовать и листья, и стебли. Рису хватает 10-15 мин. кипения, все зависит от сорта крупы.

ш-5

6. На подсолнечном масле жарят морковь и перья зеленого лука. Луковую нарезку помещают в сковороду, когда кубики морковки почти полностью подрумянятся. В эту смесь можно по желанию добавить и репчатый лук, но в щавелевых супах часто обходятся без него.

ш-6

7. Жареную овощную заправку кладут в суп за 5 минут до общей готовности блюда. Порезанные листья петрушки бросают в кастрюлю одновременно с жареными овощами. Если используются толстые стебли петрушки, их следует отправить в суп вместе с щавелем.

ш-7

8. Добавив жареные овощи, крышку на кастрюльку не возвращают. С этого момента щавелевый суп варится при открытом кипении. Вкусное первое блюдо может не настаиваться, его подают на стол сразу, едва выключив огонь на плите.

ш-8

Вареное куриное мясо легко отделяется ложкой, поэтому бедрышки можно подавать целиком. Но не все любят есть вареную куриную кожу. В этом случае все бедрышки вылавливают, отделяют кости и кожу, мясо возвращают в бульон. В щавелевом супе чувствуется хорошая кислинка, и сметана не особо нужна. Крупяные рисовые супы лучше подавать горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты