Щавелевый суп с куриными бедрышками, рисом и овощами - пошаговый фоторецепт
Щавелевый суп с куриными бедрышками, рисом и овощами

Щавель часто кладут в крупяные супы, особенно хорошо эта кислая травка сочетается с рисом. Если щавелевые борщи могут быть постными, то зеленым супам для полноты вкуса нужен мясной бульон.

Куриные бедрышки варятся быстро, в суповом варианте это мясо по качеству практически не уступает куриной грудке. Щавелевый суп на курином бульонепитательный сытный обед. Щавелевая кислота стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.



Продукты


  • куриные бедрышки4 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • щавель80 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук (по желанию) – 1 шт.;
  • картофель2-3 шт.;
  • помидоры черри5 шт.;
  • петрушка20 г;
  • зеленый лук20 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода4 л;
  • сольпо вкусу, лавровые листья3 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


      Из куриных бедрышек получится вкусный бульон, который станет основой для щавелевого супа с рисом и овощами.


1. Желая получить вкусное мясо и «слабый» бульон, бедрышки бросают в кипящую воду. При ориентации на мясную насыщенность бульона, бедрышки закладывают в холодную воду. В кастрюлю кладут вымытые части тушки, соль, лавровые листья.

ш-1


2. Куриное мясо заливают холодной водой, ставят на сильный огонь.

ш-2


3. Закипевший бульон проваривают 5 минут, непрерывно снимая появляющуюся пену. Затем уменьшают огонь, бросают кубики картофеля. Бедрышки будут вариться 35-40 мин., для всех остальных ингредиентов используется разное время закладки.

ш-3


4. Кипение переводят в минимальный режим, кастрюльку накрывают крышкой. Через 20-25 минут проверяют мягкость картофеля, и высыпают промытый теплой водой рис.

ш-4


5. Вместе с рисом кладут порезанный щавель. Можно использовать и листья, и стебли. Рису хватает 10-15 мин. кипения, все зависит от сорта крупы.

ш-5


6. На подсолнечном масле жарят морковь и перья зеленого лука. Луковую нарезку помещают в сковороду, когда кубики морковки почти полностью подрумянятся. В эту смесь можно по желанию добавить и репчатый лук, но в щавелевых супах часто обходятся без него.

ш-6


7. Жареную овощную заправку кладут в суп за 5 мин. до общей готовности блюда. Порезанные листья петрушки бросают в кастрюлю одновременно с жареными овощами. Если используются толстые стебли петрушки, их следует отправить в суп вместе с щавелем.

ш-7


8. Добавив жареные овощи, крышку на кастрюльку не возвращают. С этого момента щавелевый суп варится при открытом кипении. Вкусное первое блюдо может не настаиваться, его подают на стол сразу, едва выключив огонь на плите.

ш-8


Вареное куриное мясо легко отделяется ложкой, поэтому бедрышки можно подавать целиком. Но не все любят есть вареную куриную кожу. В этом случае все бедрышки вылавливают, отделяют кости и кожу, мясо возвращают в бульон. В щавелевом супе чувствуется хорошая кислинка, и сметана не особо нужна. Крупяные рисовые супы лучше подавать горячими или теплыми.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.