4.8 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 Голосов)
Куриный суп с рисом, яблоками, морковью по-корейски - пошаговый фоторецепт

Суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски имеет оригинальный и пикантный вкус. Готовится суп на курином бульоне, поэтому получается сытным и питательным. Карри и кориандр придают блюду теплые восточные нотки и чудесный аромат.

Если вам надоели стандартные первые блюда попробуйте приготовить этот необычный и очень вкусный супчик. Для приготовления куриного бульона 300 г любых частей курицы заливают 1,2 л воды, после закипания снимают пену и на маленьком огне варят 40-60 мин. По завершении процессавынимают курицу, а бульон процеживают.

Продукты (на 6-7 порций)

  • рис75 г;
  • бульон куриный1,2 л;
  • яблоко кисло-сладкое120 г;
  • лук репчатый50 г;
  • морковь по корейски100 г;
  • карри1 ч. л;
  • соль;
  • кориандр0,5 ч. л;
  • масло растительное рафинированное20 мл;
  • петрушка (зелень) – небольшой пучок около 10 г.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

1. В горячий куриный бульон засыпают рис. В этом рецепте использовался пропаренный рис. Если рис обычныйего необходимо предварительно промыть. Доводят рис до закипания и отваривают на медленном огне в течение 10 мин.

ш-1

2. Луковицу освобождают от шелухи, нарезают кубиками.

ш-2

3. Яблочко очищают (от семенной коробки и кожуры) и нарезают небольшими брусочками.

ш-3

4. Лучок обжаривают на сковороде с маслом около 5 минут до легкого золотистого оттенка, затем добавляют яблоки, карри и кориандр.

ш-4

5. Все продолжают обжаривать еще приблизительно 3-4 минутки, до того момента, когда яблочки станут достаточно мягкими.

ш-5

6. В куриный суп отправляют подготовленную зажарку.

ш-6

7. Суп продолжают варить еще около 7-10 мин. За 5 минут до окончания приготовления солят. Готовый суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски убирают с огня и дают постоять под крышкой порядка 10-15 мин.

ш-7

В каждую порцию супа при подаче добавляют немного шинкованной зелени петрушки.

ш-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты