5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Простой суп с сыром, сосисками, овсяными хлопьями - пошаговый фоторецепт

Напряженный рабочий деньэто не повод отказываться от горячей домашней еды. Суп из овсяных хлопьев, сыра и сосисок можно предложить для обеда или раннего ужина.

Это сытное, простое и быстрое первое блюдо будет готово, пока ваши домашние только успеют нарезать хлеб и расставить тарелки. Овсяный супчик считается полезным и диетическим, а сосиски и плавленый сырэто компромисс, заставляющий восхищаться супом тех, кто не любит пресную постную овсянку.

Продукты

  • сосиски3 шт.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • плавленый сыр80 г;
  • лук1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • оливки (маслины)60 г;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • вода1,2-1,5 л;
  • сольпо вкусу;
  • молотые зерна горчицы1/3 ч. л.;
  • свежая зелень.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Берут овсяные хлопья средней мягкости, которые варятся 5 минут. Густоту овсяного супа можно регулировать на свое усмотрение, выбрав оптимальное количество воды.

1. Маленькую луковицу и половинку моркови режут кубиками, жарят на растительном масле.

ш-1

2. В полуторалитровую кастрюлю бросают порезанные кольцами сосиски. Выбирают самые лучшие сорта сосисок, они создают вкус и запах супа.

ш-2

3. Высыпают овсяные хлопья.

ш-3

4. Плавленый сыр нарезают кусочками. Можно использовать сыры, включающие добавки из молотых трав или кусочков ветчины.

ш-4

5. Крупные оливки нарезают колечками.

ш-5

6. Перемалывают горчичные зерна, высыпают в кастрюлю. Сначала кладут только чайную ложечку соли, а окончательную соленость регулируют на последних минутах кипения. Может быть дополнительная порция соли не понадобится. Вы удивитесь, насколько соленым станет суповой бульон, когда сварятся сосиски и плавленый сыр.

ш-6

7В кастрюльку наливают воду. Ровно 5 минут отделяют момент закипания воды от разливания горячего супа по порционным тарелкам.

ш-7

8. Суп с овсяными хлопьями, сыром и сосисками варят на среднем огне, крышкой не накрывают.

ш-8

9. Жареные овощи бросают в суп за 2 минутки до окончания времени кипения.

ш-9

Быстрый овсяный суп готовят небольшими порциями, его нужно съесть в течение суток. В идеальном варианте готовят ровно столько, чтобы хватило для одного обеда. Но допускается разогревание на следующий день: супчик станет чуть гуще, но ароматная наваристость сохранится. В тарелку с горячим супом нужно насыпать немного свежей зелени: порезанных луковых или чесночных перьев.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты