5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп с брокколи и овсяными хлопьями - пошаговый фоторецепт

Еще лет десять назад понятие «домашняя еда» ассоциировалось с длительным процессом приготовления, а ко всем «ленивым» блюдам относились с пренебрежением. Сегодня кулинары ориентируются на скоростные методы с минимальной тепловой обработкой.

Вкусный суп с брокколи и овсяными хлопьями варится 5 минут. Польза такого супа несомненна: семья получает настоящую домашнюю еду, и никто не жалуется на длительное стояние у плиты. Вкусовая насыщенность овсяного супа создается легко: вместе с брокколи в кастрюлю отравляются отварные яйца, маринованные оливки, плавленый сыр и поджаристый лук.

Продукты

  • брокколи300 г;
  • сыр плавленый100 г;
  • яйца2 шт.;
  • овсяные хлопья – ¾ ст.;
  • маслины – 60 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • вода2,5 л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В суп кладут овсяные хлопья, которые варятся 5 минут.

1. Брокколи моют, разбивают на соцветия. Суповая нарезкасамая мелкая: кусочек брокколи должен без проблем подхватываться столовой ложкой в готовом супе.

ш-1

2. В кастрюлю кладут лаврушку и соль.

ш-2

3. Бросают порезанный кубиками плавленый сыр.

ш-3

4. Маслины режут кольцами.

ш-4

5. Высыпают овсяные хлопья.

ш-5

6. В кастрюльку наливают воду. Варят 5-6 минут с момента закипания, этого времени хватает и брокколи, и овсяной крупе. Кипение должно быть сильным.

ш-6

7. Как только кастрюлю поставили на плиту, сразу занимают суповой заправкой. Лучок режут мелкими кубиками, выкладывают на сковороду с растительным маслом, жарят до золотистого цвета.

ш-7

8. Пассерованный лук отправляют в постный бульон на первых минутках кипения.

ш-8

9. Сваренные и нарезанные кружочками яйца кладут в уже снятый с плиты готовый суп.

ш-9

10. Крышкой накрывают кастрюльку и оставляют на 5 мин. За это время хлопья еще больше распарятся, суповой бульон станет более густым.

ш-10

Суп с брокколи и овсяными хлопьями подают горячим. Тарелочки формируют таким образом, чтобы в каждой порции оказались все представленные в супе продукты. Это блюдо может стать хорошей основой для вкусного супа-пюре.

ш-11

Если на следующий день в кастрюльке еще останется немного супчика, его можно пробить погружным блендером. Суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты