Суп с брокколи и овсяными хлопьями - пошаговый фоторецепт
Суп с брокколи и овсяными хлопьями

Суп с брокколи и овсяными хлопьями

Еще лет десять назад понятие «домашняя еда» ассоциировалось с длительным процессом приготовления, а ко всем «ленивым» блюдам относились с пренебрежением. Сегодня кулинары ориентируются на скоростные методы с минимальной тепловой обработкой.

Вкусный суп с брокколи и овсяными хлопьями варится 5 минут. Польза такого супа несомненна: семья получает настоящую домашнюю еду, и никто не жалуется на длительное стояние у плиты. Вкусовая насыщенность овсяного супа создается легко: вместе с брокколи в кастрюлю отравляются отварные яйца, маринованные оливки, плавленый сыр и поджаристый лук.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • сыр плавленый100 г;
  • яйца2 шт.;
  • овсяные хлопья – ¾ ст.;
  • маслины – 60 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • вода2,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В этот суп кладут овсяные хлопья, которые варятся 5 минут.


1. Брокколи моют, разбивают на соцветия. Суповая нарезкасамая мелкая: кусочек брокколи должен без проблем подхватываться столовой ложкой в готовом супе.

ш-1


2. В кастрюлю кладут лаврушку и соль.

ш-2


3. Бросают порезанный кубиками плавленый сыр.

ш-3


4. Маслины режут кольцами.

ш-4


5. Высыпают овсяные хлопья.

ш-5


6. В кастрюльку наливают воду. Варят 5-6 минут с момента закипания, этого времени хватает и брокколи, и овсяной крупе. Кипение должно быть сильным.

ш-6


7. Как только кастрюлю поставили на плиту, сразу занимают суповой заправкой. Лучок режут мелкими кубиками, выкладывают на сковороду с растительным маслом, жарят до золотистого цвета.

ш-7


8. Пассерованный лук отправляют в постный бульон на первых минутках кипения.

ш-8


9. Сваренные и нарезанные кружочками яйца кладут в уже снятый с плиты готовый суп.

ш-9


10. Крышкой накрывают кастрюльку и оставляют на 5 мин. За это время хлопья еще больше распарятся, суповой бульон станет более густым.

ш-10


Суп с брокколи и овсяными хлопьями подают горячим. Тарелочки формируют таким образом, чтобы в каждой порции оказались все представленные в супе продукты. Это блюдо может стать хорошей основой для вкусного супа-пюре.

ш-11


Если на следующий день в кастрюльке еще останется немного супчика, его можно пробить погружным блендером. Суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Заливное из брокколи и сушеных грибов - рецепт с фото
Заливное из брокколи и сушеных грибов

Заливное из брокколи и сушеных грибов

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Яндекс.Метрика