Суп с брокколи и овсяными хлопьями - пошаговый фоторецепт
Суп с брокколи и овсяными хлопьями

Еще лет десять назад понятие «домашняя еда» ассоциировалось с длительным процессом приготовления, а ко всем «ленивым» блюдам относились с пренебрежением. Сегодня кулинары ориентируются на скоростные методы с минимальной тепловой обработкой.

Вкусный суп с брокколи и овсяными хлопьями варится 5 минут. Польза такого супа несомненна: семья получает настоящую домашнюю еду, и никто не жалуется на длительное стояние у плиты. Вкусовая насыщенность овсяного супа создается легко: вместе с брокколи в кастрюлю отравляются отварные яйца, маринованные оливки, плавленый сыр и поджаристый лук.


  Продукты 


  • брокколи – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – ¾ ст.;
  • маслины – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • вода – 2,5 л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ В этот суп кладут овсяные хлопья, которые варятся 5 минут.


 1. Брокколи моют, разбивают на соцветия. Суповая нарезка – самая мелкая: кусочек брокколи должен без проблем подхватываться столовой ложкой в готовом супе.

ш-1


 2. В кастрюлю кладут лавровые листочки и соль.

ш-2


 3. Бросают порезанный кубиками плавленый сыр.

ш-3


 4. Маслины режут кольцами.

ш-4


 5. Высыпают овсяные хлопья.

ш-5


 6. В кастрюльку наливают воду. Варят 5-6 минут с момента закипания, этого времени хватает и брокколи, и овсяной крупе. Кипение должно быть сильным.

ш-6


 7. Как только кастрюлю поставили на плиту, сразу занимают суповой заправкой. Лучок режут мелкими кубиками, выкладывают на сковороду с растительным маслом, жарят до золотистого цвета.

ш-7


 8. Пассерованный лук отправляют в постный бульон на первых минутках кипения.

ш-8


 9. Сваренные и нарезанные кружочками яйца кладут в уже снятый с плиты готовый суп.

ш-9


 10. Крышкой накрывают кастрюльку и оставляют на 5 мин. За это время хлопья еще больше распарятся, суповой бульон станет более густым.

ш-10


Суп с брокколи и овсяными хлопьями подают горячим. Тарелочки формируют таким образом, чтобы в каждой порции оказались все представленные в супе продукты. Это блюдо может стать хорошей основой для вкусного супа-пюре.

ш-11


Если на следующий день в кастрюльке еще останется немного супчика, его можно пробить погружным блендером. Суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.


Приятного аппетита!