Рисовый суп с кнелями из индейки - рецепт с фото
Рисовый суп с кнелями из индейки

Легкий вкусный суп, приближенный к диетическому. Кнели состоят из мяса, размоченного в жирном молоке, хлеба и ароматных приправ.

Кнели отличаются от фрикаделек по консистенции: фарш слишком жидкий, чтобы ему можно было придать форму вручную. Мягкие кнели из индейки формируют с помощью двух ложек и незамедлительно опускают в кипящий суп. Кнели – это самые нежные изделия из молотого мясного фарша. Рисовый суп с индейкой варится быстро и так же быстро съедается. Все обязательно попросят добавки.


 Продукты 


  • филе индейки – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – маленький пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • вода – 2 л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Можно использовать куриное филе, но индейка – ароматнее и вкуснее. Рис для супа можно использовать как крупный, так и удлиненный.


 1. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.

ш-1


 2. Наливают 2,5 литра воды и ставят на огонь. К моменту закипания жидкости нужно успеть подготовить остальные продукты.

ш-2


 3. Два хлебных ломтика заливают холодным молоком. Тонкие мягкие корочки можно оставить.

ш-3


 4. В закипевшую воду бросают дважды промытый рис. Варится рис 5 минут на медленном огне, в это время формируют кнели.

ш-4


 5. Перебивают блендером кусочек филе индейки, помещают фарш на размоченный хлеб.

ш-5


 6. Посыпают прованскими травами, добавляют половину чайной ложечки соли.

ш-6


 7. Мелко рубят несколько луковых перьев.

ш-7


 8. Яйцо – необязательный ингредиент, вполне можно обойтись без его присутствия. Мясные кнели не разваливаются, если в них нет яиц. Фарш из индейки замешивают вилкой или вручную.

ш-8


 9. Для рисового супа морковку режут мелкими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле.

ш-9


 10. Добавляют рубленный зеленый лучок, жарят еще одну минутку.

ш-10


 11. Овощную заправку высыпают в кастрюльку с кипящим рисовым супом.

ш-11


 12. Следом в суп кидают порезанную петрушку.

ш-12


 13. Кнели отправляют в кастрюлю с рисовым супом сразу же за овощами и зеленью. Столовой ложкой захватывают немного фарша из индейки, а потом чайной ложкой придают ему продолговатую форму. Суповые кнели должны быть маленькими. Бросив все мясные изделия в рисовый суп, устанавливают средний огонь.

ш-13


 14. Как только кнели всплывут, огонь уменьшают. Продолжаем варить рисовый суп 10-12 минут.

ш-14


Горячий рисовый суп с индейкой разливают по тарелкам.

ш-15


Приятного аппетита!