Рисовый суп с кнелями из индейки - рецепт с фото
Рисовый суп с кнелями из индейки

Легкий вкусный суп, приближенный к диетическому. Кнели состоят из мяса, размоченного в жирном молоке, хлеба и ароматных приправ.

Кнели отличаются от фрикаделек по консистенции: фарш слишком жидкий, чтобы ему можно было придать форму вручную. Мягкие кнели из индейки формируют с помощью двух ложек и незамедлительно опускают в кипящий суп. Кнелиэто самые нежные изделия из молотого мясного фарша. Рисовый суп с индейкой варится быстро и так же быстро съедается. Все обязательно попросят добавки.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • рис3 ст. л.;
  • пшеничный хлеб2 ломтика;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • морковь1 шт.;
  • перья зеленого лукамаленький пучок;
  • петрушка5 стеблей;
  • лавровые листья3 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • вода2 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно использовать куриное филе, но индейкаароматнее и вкуснее. Рис для супа можно использовать как крупный, так и удлиненный.


1. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.

ш-1


2. Наливают 2,5 литра воды и ставят на огонь. К моменту закипания жидкости нужно успеть подготовить остальные продукты.

ш-2


3. Два хлебных ломтика заливают холодным молоком. Тонкие мягкие корочки можно оставить.

ш-3


4. В закипевшую воду бросают дважды промытый рис. Варится рис 5 минут на медленном огне, в это время формируют кнели.

ш-4


5. Перебивают блендером кусочек филе индейки, помещают фарш на размоченный хлеб.

ш-5


6. Посыпают прованскими травами, добавляют половину чайной ложечки соли.

ш-6


7. Мелко рубят несколько луковых перьев.

ш-7


8. Яйцонеобязательный ингредиент, вполне можно обойтись без его присутствия. Мясные кнели не разваливаются, если в них нет яиц. Фарш из индейки замешивают вилкой или вручную.

ш-8


9. Для рисового супа морковку режут мелкими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле.

ш-9


10. Добавляют рубленный зеленый лучок, жарят еще одну минутку.

ш-10


11. Овощную заправку высыпают в кастрюльку с кипящим рисовым супом.

ш-11


12. Следом в суп кидают порезанную петрушку.

ш-12


13. Кнели отправляют в кастрюлю с рисовым супом сразу же за овощами и зеленью. Столовой ложкой захватывают немного фарша из индейки, а потом чайной ложкой придают ему продолговатую форму. Суповые кнели должны быть маленькими. Бросив все мясные изделия в рисовый суп, устанавливают средний огонь.

ш-13


14. Как только кнели всплывут, огонь уменьшают. Продолжаем варить рисовый суп 10-12 минут.

ш-14


Горячий рисовый суп с индейкой разливают по тарелкам.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.