Рисовый суп с фрикадельками из горбуши и грибами шампиньонами - рецепт с фото
Рисовый суп с фрикадельками из горбуши и шампиньонами

Рисовый суп с фрикадельками из горбуши и шампиньонами

У рисового супа с фрикадельками из горбуши не будет резкого рыбного вкуса, который характерен для ухи. Блюдо пахнет зеленью, пряностями и грибами. Фрикадельки из красной рыбы получатся мягкими, сухие приправы придадут им приятную остроту.

Сырой фарш солят весьма умеренно, а в бульон можно класть соли побольше, ориентируясь на свой вкус. Фрикаделек должно быть много, чтобы в каждой порции рисового супа плавало 5-6 аппетитных рыбных шариков. Грибную заправку недолго держат на огне, пластинки шампиньонов должны остаться светлыми.



Продукты


  • горбуша500 г;
  • шампиньоны300 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лук зеленый20 г;
  • вода2,5 л;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лавровые листья4 шт.;
  • свежая петрушка4 стебля;
  • итальянские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно взять мелкий быстроразвариваюшийся рис, если не предусмотрено повторное разогревание супа. Когда готовят блюдо, рассчитанное на 2 дня, то используют крупный круглый рис.


1. Не обязательно ждать полного размораживания тушки горбуши. Как только рыба чуть подтает, отрезают подходящий кусок, моют, отделяют филе.

ш-1


2. Филе горбуши и луковицу перемалывают блендером.

ш-2


3. В фарш кладут треть чайной ложечки соли и полную чайную ложку острых молотых пряностей.

ш-3


4. В кастрюлю наливают воду, бросают соль и лавровые листья.

ш-4


5. Пока закипает вода, занимаются суповой заправкой: в течение 5 мин. обжаривают на подсолнечном масле шампиньоны.

ш-5


6. В сковородку с грибами кладут перья зеленого лука, продолжают пассерование еще 2 мин.

ш-6


7. В кипящую воду высыпают промытый рис.

ш-7


8. Через пару минуток в кастрюльке появится пена. Ее тщательно собирают ложкой и только после этого бросают в суп обжаренные лук с грибами.

ш-8


9. Чтобы рис в супе не переварился, фрикадельки из горбуши опускают в кастрюльку следом за грибами. Фаршплотный, шарики скатываются легко.

ш-9


10. Фрикадельки из горбуши поочередно опускают ложкой в суп, старясь не помять.

ш-10


11. Одновременно с фрикадельками в рисовый суп бросают порезанную петрушку. Когда рыбные фрикадельки всплывут, суп продолжают варить еще 7-8 минут.

ш-11


Рисовый суп с грибами шампиньонами и рыбными фрикадельками из горбуши подают горячим. Сметану не добавляют, хлеб предлагают кисловатыйиз смеси ржаной и пшеничной муки.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика