Рисовый суп с фрикадельками из горбуши и грибами шампиньонами - рецепт с фото
Рисовый суп с фрикадельками из горбуши и шампиньонами

У рисового супа с фрикадельками из горбуши не будет резкого рыбного вкуса, который характерен для ухи. Блюдо пахнет зеленью, пряностями и грибами.

Фрикадельки из красной рыбы получатся мягкими, сухие приправы придадут им приятную остроту. Сырой фарш солят весьма умеренно, а в бульон можно класть соли побольше, ориентируясь на свой вкус. Фрикаделек должно быть много, чтобы в каждой порции рисового супа плавало 5-6 аппетитных рыбных шариков. Грибную заправку недолго держат на огне, пластинки шампиньонов должны остаться светлыми.


 Продукты 


  • горбуша – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • свежая петрушка – 4 стебля;
  • итальянские травы – 1 ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Можно взять мелкий быстроразвариваюшийся рис, если не предусмотрено повторное разогревание супа. Когда готовят блюдо, рассчитанное на 2 дня, то используют крупный круглый рис.


 1. Не обязательно ждать полного размораживания тушки горбуши. Как только рыба чуть подтает, отрезают подходящий кусок, моют, отделяют филе.

ш-1


 2. Филе горбуши и луковицу перемалывают блендером.

ш-2


 3. В фарш кладут треть чайной ложечки соли и полную чайную ложку острых молотых пряностей.

ш-3


 4. В кастрюлю наливают воду, бросают соль и лавровые листья.

ш-4


 5. Пока закипает вода, занимаются суповой заправкой: в течение 5 мин. обжаривают на подсолнечном масле шампиньоны.

ш-5


 6. В сковородку с грибами кладут перья зеленого лука, продолжают пассерование еще 2 мин.

ш-6


 7. В кипящую воду высыпают промытый рис.

ш-7


 8. Через пару минуток в кастрюльке появится пена. Ее тщательно собирают ложкой и только после этого бросают в суп обжаренные лук с грибами.

ш-8


 9. Чтобы рис в супе не переварился, фрикадельки из горбуши опускают в кастрюльку следом за грибами. Фарш – плотный, шарики скатываются легко.

ш-9


 10. Фрикадельки из горбуши поочередно опускают ложкой в суп, старясь не помять.

ш-10


 11. Одновременно с фрикадельками в рисовый суп бросают порезанную петрушку. Когда рыбные фрикадельки всплывут, суп продолжают варить еще 7-8 минут.

ш-11


Рисовый суп с грибами шампиньонами и рыбными фрикадельками из горбуши подают горячим. Сметану не добавляют, хлеб предлагают кисловатый – из смеси ржаной и пшеничной муки.

ш-12


Приятного аппетита!