5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рисовый суп с фрикадельками из горбуши и грибами шампиньонами - рецепт с фото

У рисового супа с фрикадельками из горбуши не будет резкого рыбного вкуса, который характерен для ухи. Блюдо пахнет зеленью, пряностями и грибами. Фрикадельки из красной рыбы получатся мягкими, сухие приправы придадут им приятную остроту.

Сырой фарш солят весьма умеренно, а в бульон можно класть соли побольше, ориентируясь на свой вкус. Фрикаделек должно быть много, чтобы в каждой порции рисового супа плавало 5-6 аппетитных рыбных шариков. Грибную заправку недолго держат на огне, пластинки шампиньонов должны остаться светлыми.

Продукты

  • горбуша500 г;
  • шампиньоны300 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лук зеленый20 г;
  • вода2,5 л;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лавровые листья4 шт.;
  • свежая петрушка4 стебля;
  • итальянские травы1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Можно взять мелкий быстроразвариваюшийся рис, если не предусмотрено повторное разогревание супа. Когда готовят блюдо, рассчитанное на 2 дня, то используют крупный круглый рис.

1. Не обязательно ждать полного размораживания тушки горбуши. Как только рыба чуть подтает, отрезают подходящий кусок, моют, отделяют филе.

ш-1

2. Филе горбуши и луковицу перемалывают блендером.

ш-2

3. В фарш кладут треть чайной ложечки соли и полную чайную ложку острых молотых пряностей.

ш-3

4. В кастрюлю наливают воду, бросают соль и лавровые листья.

ш-4

5. Пока закипает вода, занимаются суповой заправкой: в течение 5 минут обжаривают на подсолнечном масле шампиньоны.

ш-5

6. В сковородку с грибами кладут перья зеленого лука, продолжают пассерование еще 2 мин.

ш-6

7. В кипящую воду высыпают промытый рис.

ш-7

8. Через пару минуток в кастрюльке появится пена. Ее тщательно собирают ложкой и только после этого бросают в суп обжаренные лук с грибами.

ш-8

9. Чтобы рис в супе не переварился, фрикадельки из горбуши опускают в кастрюльку следом за грибами. Фаршплотный, шарики скатываются легко.

ш-9

10. Фрикадельки из горбуши поочередно опускают ложкой в суп, старясь не помять.

ш-10

11. Одновременно с фрикадельками в рисовый суп бросают порезанную петрушку. Когда рыбные фрикадельки всплывут, суп продолжают варить еще 7-8 минут.

ш-11

Рисовый суп с грибами шампиньонами и рыбными фрикадельками из горбуши подают горячим. Сметану не добавляют, хлеб предлагают кисловатыйиз смеси ржаной и пшеничной муки.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты