5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп с овсяными хлопьями и рублеными куриными фрикадельками - рецепт приготовления с фото

У молочных овсяных каш ограниченный круг поклонников, а мясные супы с овсяными хлопьями нравятся многим. Нужно только следить за временем, чтобы хлопья не переварились.

Для овсяного супа понадобится универсальный набор овощей и кусочек свежего куриного филе. Рубленные фрикадельки всегда готовят из самого лучшего нежирного мяса, из замороженных куриных грудок бульон получится менее ароматный. Суп с овсяными хлопьями и рубленными фрикаделькамипростая здоровая еда, способствующая стройности фигуры.

Продукты

  • куриное филе250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • овсяные хлопья1/3 ст.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лавровые листья2-3 шт.;
  • вода1,5 л;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укропмаленький пучок.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В суп с фрикадельками кладут плотные хлопья, которые варятся 5-7 минут. Свежеприготовленный суп будет прозрачным, при повторном разогревании, конечно, появится привычная овсяная вязкость текстуры. При использовании тонких и мягких хлопьев получится овсяный суп-пюре с мясными шариками.

1. В кастрюлю помещают соль, лавровые листья и немного порезанного укропа. Для вкусного бульона понадобится два болгарских перца: крупный красный толстостенный сразу режут кусочками и бросают в кастрюлю, а маленький зеленый оставляют целым, он отправится в суп чуть позже.

ш-1

2. Воду наливают с таким расчетом, чтобы получился овсяный суп средней густоты. Ставим на огонь.

ш-2

3. Маленькую луковицу нарезают кубиками, смешивают с укропом.

ш-3

4. Рубят небольшой кусочек куриного филе. Если варят большую кастрюлю супа из внушительного куска филе, то целесообразно задействовать блендер, установив режим, идентичный мелкой ручной рубке. А с маленьким кусочком хорошо справится острый кухонный нож.

ш-4

5. В рубленный куриный фарш кладут немного соли.

ш-5

6. Лепят крошечные куриные фрикадельки и опускают их в кипящую воду.

ш-6

7. Рубленные фрикадельки варятся дольше, чем молотые, зато в бульоне лучше проявляется концентрированный мясной вкус. Мелкие фрикадельки из рубленного куриного фарша должны варится до готовности 20 минут, крупные25.

ш-7

8. Одновременно с фрикадельками в кастрюльку бросают целый зеленый стручок сладкого перца, удалив семена и хвостик. В мелких стручках присутствует определенная резкость вкуса, которая потом переходит в бульон. Из готового супа стручок вылавливают и выбрасывают. Овсяные хлопья кладут в бульон за 5 минут до окончания кипения.

ш-8

9. Морковку и лук пассеруют до мягкости, заправку отправляют в кастрюльку сразу после овсяных хлопьев.

ш-9

10. Овсяный суп может вариться под крышкой, пока в кастрюлю не попали хлопья и овощная заправка. С этого момента крышку убирают, чтобы бульон не потерял своей прозрачности.

ш-10

11. Когда огонь выключен, суп настаивается еще 5 минут, затем его разливают по тарелкам. К трапезе можно подать тосты из пшеничного хлеба с расплавленным сыром.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты