1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Харчо с копчеными колбасками, грецкими орехами, кинзой - рецепт с фото

Многие любят аппетитный грузинский суп – харчо, но зачастую на его приготовление не хватает времени. Классический вариант этого первого блюда готовится с говядиной и на отваривание мяса уходит немало времени.

В этом же рецепте в харчо добавляются копченые колбаски, благодаря чему суп харчо готовится намного быстрее. Зелень кинзы, кориандр и хмели-сунели придают блюду приятный аромат, копченые колбаски – насыщенный вкус копченостей, грецкие орехи добавляют питательность. Быстрое приготовление, сытность, восхитительный вкус и аромат – несомненные достоинства представленного супа харчо.


 Продукты


  • колбаски копченые – 230 г;
  • рис – 45 г;
  • помидоры в собственном соку (260 г помидоров + 100 г сока) – 360 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0.5 ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л. с горкой;
  • острый красный перец – 0,3 ч. л. (или по вкусу);
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 1,2 л.

ш-0


Порций: 5. Калорийность (ккал): общая – 2069, на 100 г – 210, на порцию – 413.


Рецепт приготовления 


 1. Промывают рис, кладут в кастрюльку и заливают водой.

ш-1


 2. После закипания варят рис 10 мин.

ш-2


 3. Режут лук кубиками, морковь измельчают на крупной терке.

ш-3


 4. Копченые колбаски нарезают четвертькольцами.

ш-4


 5. В разогретом на сковороде масле обжаривают морковь и лук до золотистости.

ш-5


 6. Добавляют копченую колбасу.

ш-6


 7. Обжаривают 3-5 минут до подрумянивания.

ш-7


 8. Высыпают копченую паприку и острый красный перец.

ш-8


 9. Перемешивают содержимое сковороды.

ш-9


 10. Через 1 минуту наливают томатный сок.

ш-10


 11. Тушат 2-3 мин.

ш-11


 12. Зажарку отправляют в кастрюльку с рисом.

ш-12


 13. Варят 7-10 минут на маленьком огне.

ш-13


 14. С томатов снимают кожицу и измельчают ножом.

ш-14


 15. Помидоры кладут в суп.

ш-15


 16. Одновременно с томатами бросают хмели-сунели, кориандр, соль и черный перец. Варят харчо 2-3 мин. при слабом кипении.

ш-16


 17. Ядра грецких орехов мелко дробят скалкой или рубят ножом.

ш-17


 18. С грецкими орехами харчо варят 1-2 минуты.

ш-18


 19. Шинкуют петрушку, лук и кинзу (немного зелени оставляют для украшения готового блюда). Измельченную зелень перекладывают в кастрюлю.

ш-19


 20. Кладут очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

ш-20


 21. Харчо перемешивают, накрывают крышкой, выключают нагрев и оставляют на 10-15 минут для настаивания.

ш-21


Суп харчо разливают по порциям, посыпают измельченной зеленью.

грузинский суп харчо


Приятного аппетита!