Куриный суп с рисом, яблоками, морковью по-корейски - пошаговый фоторецепт
Куриный суп с рисом, яблоками, морковью по-корейски

Суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски имеет оригинальный и пикантный вкус. Готовится суп на курином бульоне, поэтому получается сытным и питательным. Карри и кориандр придают блюду теплые восточные нотки и чудесный аромат.

Если вам надоели стандартные первые блюда попробуйте приготовить этот необычный и очень вкусный супчик. Для приготовления куриного бульона 300 г любых частей курицы заливают 1,2 литра воды, после закипания снимают пену и на маленьком огне варят 40-60 мин. По завершении процессавынимают курицу, а бульон процеживают.



Продукты (на 6-7 порций)


  • рис75 г;
  • бульон куриный1,2 л;
  • яблоко кисло-сладкое120 г;
  • лук репчатый50 г;
  • морковь по корейски100 г;
  • карри1 ч. л;
  • соль;
  • кориандр0,5 ч. л;
  • масло растительное рафинированное20 мл;
  • петрушка (зелень) – небольшой пучок около 10 г.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В горячий куриный бульон засыпают рис. В этом рецепте использовался пропаренный рис. Если рис обычныйего необходимо предварительно промыть. Доводят рис до закипания и отваривают на медленном огне в течение 10 мин.

ш-1


2. Луковицу освобождают от шелухи, нарезают кубиками.

ш-2


3. Яблочко очищают (от семенной коробки и кожуры) и нарезают небольшими брусочками.

ш-3


4. Лучок обжаривают на сковороде с маслом около 5 минут до легкого золотистого оттенка, затем добавляют яблоки, карри и кориандр.

ш-4


5. Все продолжают обжаривать еще приблизительно 3-4 мин., до того момента, когда яблочки станут достаточно мягкими.

ш-5


6. В куриный суп отправляют подготовленную зажарку.

ш-6


7. Суп продолжают варить еще около 7-10 мин. За 5 минут до окончания приготовления солят. Готовый суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски убирают с огня и дают постоять под крышкой порядка 10-15 мин.

ш-7


В каждую порцию супа при подаче добавляют немного шинкованной зелени петрушки.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.