Суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски имеет оригинальный и пикантный вкус. Готовится суп на курином бульоне, поэтому получается сытным и питательным.
Карри и кориандр придают блюду теплые восточные нотки и чудесный аромат. Если вам надоели стандартные первые блюда – попробуйте приготовить этот необычный и очень вкусный супчик. Для приготовления куриного бульона 300 г любых частей курицы заливают 1,2 литра воды, после закипания снимают пену и на маленьком огне варят 40-60 мин. По завершении процесса – вынимают курицу, а бульон процеживают.
Продукты
- рис – 75 г;
- бульон куриный – 1,2 л;
- яблоко кисло-сладкое – 120 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь по корейски – 100 г;
- карри – 1 ч. л;
- соль;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- масло растительное рафинированное – 20 мл;
- петрушка (зелень) – небольшой пучок около 10 г.
Порций: 6-7.
Рецепт приготовления
1. В горячий куриный бульон засыпают рис. В этом рецепте использовался пропаренный рис. Если рис обычный – его необходимо предварительно промыть. Доводят рис до закипания и отваривают на медленном огне в течение 10 мин.
2. Луковицу освобождают от шелухи, нарезают кубиками.
3. Яблоко очищают (от семенной коробки и кожуры) и нарезают небольшими брусочками.
4. Лук обжаривают на сковороде с маслом около 5 минут до легкого золотистого оттенка, затем добавляют яблоки, карри и кориандр.
5. Все продолжают обжаривать еще приблизительно 3-4 мин., до того момента, когда яблоки станут достаточно мягкими.
6. В куриный суп отправляют подготовленную зажарку.
7. Суп продолжают варить еще около 7-10 мин. За 5 минут до окончания приготовления солят. Готовый суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски убирают с огня. Дают постоять под крышкой порядка 10-15 мин.
В каждую порцию супа при подаче добавляют немного шинкованной зелени петрушки.
Приятного аппетита!