Куриный суп с рисом, яблоками, морковью по-корейски - пошаговый фоторецепт
Куриный суп с рисом, яблоками, морковью по-корейски

Суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски имеет оригинальный и пикантный вкус. Готовится суп на курином бульоне, поэтому получается сытным и питательным.

Карри и кориандр придают блюду теплые восточные нотки и чудесный аромат. Если вам надоели стандартные первые блюда – попробуйте приготовить этот необычный и очень вкусный супчик. Для приготовления куриного бульона 300 г любых частей курицы заливают 1,2 литра воды, после закипания снимают пену и на маленьком огне варят 40-60 мин. По завершении процесса – вынимают курицу, а бульон процеживают.


 Продукты (на 6-7 порций) 


  • рис – 75 г;
  • бульон куриный – 1,2 л;
  • яблоко кисло-сладкое – 120 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь по корейски – 100 г;
  • карри – 1 ч. л;
  • соль;
  • кориандр – 0,5 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 20 мл;
  • петрушка (зелень) – небольшой пучок около 10 г.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. В горячий куриный бульон засыпают рис. В этом рецепте использовался пропаренный рис. Если рис обычный – его необходимо предварительно промыть. Доводят рис до закипания и отваривают на медленном огне в течение 10 мин.

ш-1


 2. Луковицу освобождают от шелухи, нарезают кубиками.

ш-2


 3. Яблоко очищают (от семенной коробки и кожуры) и нарезают небольшими брусочками.

ш-3


 4. Лук обжаривают на сковороде с маслом около 5 минут до легкого золотистого оттенка, затем добавляют яблоки, карри и кориандр.

ш-4


 5. Все продолжают обжаривать еще приблизительно 3-4 мин., до того момента, когда яблоки станут достаточно мягкими.

ш-5


 6. В куриный суп отправляют подготовленную зажарку.

ш-6


 7. Суп продолжают варить еще около 7-10 мин. За 5 минут до окончания приготовления солят. Готовый суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски убирают с огня. Дают постоять под крышкой порядка 10-15 мин.

ш-7


В каждую порцию супа при подаче добавляют немного шинкованной зелени петрушки.

ш-8


Приятного аппетита!